Подробнее
1 000 000
погонных метров колонкового бурения
отметка, которую мы преодолели
в марте 2017 года
Технологии / техника / оборудование
Применение керамических диспергаторов БФК Инжиниринг

В настоящее время  в переработку вовлекаются более сложные по вещественному составу руды, к которым необходимо применять более совершенные технологии, с использованием нового модернизированного оборудования и усовершенствованных реагентов, которые позволяют повысить эффективность процесса флотации.

На обогатительных фабриках в основных и контрольных циклах флотации практически везде установлены пневмомеханические и механические машины.

В машинах механического типа воздух засасывается из атмосферы в зону разрежения, возникающую при движении импеллера и потоков пульпы, в машинах пневмомеханического типа воздух подается принудительно от воздуходувки или компрессора.

В обоих случаях диспергирование воздуха происходит при совместном турбулентном движении пульпы и воздуха в межлопаточном пространстве аэратора, что является общим недостатком, как для механических, так и пневмомеханических машин.

Как известно, минимальный размер пузырьков воздуха при флотации минеральных частиц обычной крупности должен быть не более 0,6 мм, а при флотации критической крупности минеральных частичек -0,1 мм — не более 1—2 мм. Соблюдение данных требований учитывается во всех современных пневмомеханических флотационных машинах, в которых лучше всего флотируются минеральные частицы размером 0,1-0,04 мм, более мелкие классы разделяются значительно хуже.

Одним из способов повышения эффективности флотации мы считаем внесение дополнений  к существующему флотационному оборудованию, без изменения его конструктивных особенностей, для машин любых производителей (РИФ, Outotec, Dorr-Oliver. Wemko, Denver). Предлагаемое нами дополнение — это установка во флотационную машину  керамических  телескопических диспергаторов (рис. 1).

2013_-2_bakor_foto1

Рис. 1 Керамические телескопические диспергаторы производства ООО «БФК Инжиниринг»

В данный момент  специалистами нашей фирмы «БФК Инжиниринг» в этом направлении прорабатываются вопросы на стадии промышленных испытаний, в частности на обогатительных фабриках Зыряновска и Риддера (Восточный Казахстан). При этом, процесс флотации проводится, как и прежде, во флотационных машинах пневмомеханического и механического типа.

Цель промышленных испытаний – повышение эффективности работ пневмомеханических и механических флотационных машин.

Подача воздуха посредством телескопических керамических диспергаторов способствует получению пузырьков воздуха размером 0,05-0,3 мм (рис. 2), которые повышают скорость флотации и, соответственно,- ее эффективность. Это происходит за счет закрепления мелких пузырьков на поверхности флотируемых частиц, активируя их прилипание к более крупным пузырькам, имеющим достаточную подъемную силу. Тем самым повышается скорость флотации.

2013_-2_bakor_foto2

Рис. 2 Размер получаемых пузырьков воздуха, после прохождения воздуха через поры керамики.

Керамические диспергаторы устанавливаются во флотационные машины на уровне статора, в зоне перемешивания и минерализации (рис. 3).

Воздух в телескопические диспергаторы поступает принудительно от компрессора и воздуходувок.

2013_-2_bakor_foto3

Рис. 3 Принципиальная установка керамических телескопических диспергаторов во флотационную машину.

Комплекс оборудования с установкой нескольких диспергаторов называется  телескопическая диспергационная система, в сокращении ТДС.

ТДС состоит из следующих компонентов:

  • воздушного коллектора;
  • телескопических диспергаторов;
  • узла регулирования подачи воздуха
  • прибора замера воздуха и давления.

При непрерывной работе, на керамической поверхности диспергатора происходят химические реакции с образованием кальция, гипса, ярозита и т.д. По этой причине через определенное время проводится регенерация керамики (время работы диспергаторов до регенерации для каждого технологического процесса определяется индивидуально) от 2-3 недель до нескольких месяцев.

Регенерация керамики проводится одновременным воздействием кислотного раствора и ультразвука.

Особенностью ТДС является то, что монтаж и демонтаж телескопических диспергаторов для проведения работ, связанных с регенерацией пористой керамики, производится без остановки основного технологического процесса и опорожнения флотационных машин.

К примеру, такое комплексное решение подачи воздуха (через керамические диспергаторы и импеллер) во флотомашину контрольной флотации цинка на ОФ ЗГОК позволило получить в равнозначных условиях следующие результаты:

При переработке руды Малеевского месторождения полиметаллического типа (гистограмма рис. 4)

При подключении керамических диспергаторов:

  • повышается выход пенного продукта на 31 % от операции;
  • повышается извлечение цинка от операции контрольной флотации цинка  в пенный продукт на 38 %;
  • снижается содержание класса минус 0,044 мм в хвостах контрольной флотации цинка с 81% до 31% относительно стандартного режима и, как следствие, снижение потерь цинка с классом минус 0,044 мм на 50%.

2013_-2_bakor_foto4

При переработке руд Малеевского месторождения медно-цинкового типа (гистограмма рисунка 5)

При подключении керамических диспергаторов:

  • повышается от операции контрольной флотации цинка выход пенного продукта на 17 % относительно стандартного режима;
  • повышается от операции контрольной флотации цинка извлечение цинка в пенный продукт на 27%;
  • повышается содержание класса минус 0,044 мм в концентрате контрольной флотации цинка на 16% относительно стандартного режима.

2013_-2_bakor_foto5

При переработке обоих типов руд Малеевского месторождения, при использовании телескопических керамических диспергаторов компании ООО «БФК Инжиниринг» отмечено снижение содержания свободного цинка на 36% и уменьшение количества тонких классов цинка в технологических хвостах, что связано с повышением флотируемости тонкого класса в контрольной флотации цинка.

На основании полученных результатов промышленных испытаний можно сделать вывод:

Одновременное присутствие в пульпе мелких пузырьков воздуха (0,05-0,3 мм), образованных через поры керамики, и крупных пузырьков (0,6-2 мм), образованных импеллером и статором флотационной машины улучшает технологические показатели флотационного процесса.

Для получения максимального технологического эффекта важен не общий объем воздуха, а его дисперсность, определяющая суммарную площадь поверхности воздушных пузырьков и скорость их всплывания в пульпе.

От ТОО «Казцинк»:
М.В. Косторев — главный обогатитель ТОО «Казцинк» ,
В.Ю. Фильшин — директор Зыряновского ГОК ТОО «Казцинк» ,
С.В. Пантелеев — Начальник Зыряновской ОФ ТОО «Казцинк»

От ООО «БФК Инжиниринг»:
В.В. Бондарь — генеральный директор
С.Г. Грицай — ведущий специалист по обогащению и гидрометаллургии

Опубликовано в журнале «Золото и технологии» № 2(20)/июнь 2013 г.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Современное состояние технологий BIOX®, ASTER™ и HiTeCC
Ян ван Никерк — Outotec (RSA) Proprietary Limited, Центурион, ЮАР Валдемар Оливиер...
Мобильные вахтовые посёлки под ключ.
Каждый современный руководитель-промышленник в полной мере...
Снижение затрат на геологоразведочные работы путем использования мобильных лабораторий и участков пробоподготовки
Геолого-разведочные работы в нашей стране достаточно часто...
Проблемы нормирования выбросов загрязняющих веществ при проектировании горно-обогатительных предприятий
А.А. Пушная — Инженер по ООС, ТОМС Инжиниринг   Одним из основных...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх