Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Технологии / техника / оборудование
Применение мобильных заводов RG для извлечения благородных металлов

Полное название материала: Применение мобильных заводов RG для извлечения благородных металлов из первичного аллювиального и техногенного типа сырья

     Компания FLSmidth Knelson в сотрудничестве с компанией АРТ представляет на рынке России и СНГ продукцию АРТ.

     Компания APT была основана в  Южной Африке в 2001 году как производитель оборудования для обогащения минерального сырья и предлагает Клиентам готовые технологические решения для широкого спектра полезных ископаемых. Штат сотрудников компании составляет на сегодняшний день 32 человека.

     Изготовление и сборка оборудования выполняется в г. Йоханнесбург,  где расположен офис компании и производственный цех площадью 2300м2, включающий  склад и  цех по сборке оборудования. Проектирование и производство установок происходит в кратчайшие сроки и составляет от 3 до 5  месяцев.

     Компания APT обладает собственной исследовательской лабораторией  на территории Зимбабве в г. Хараре, которая оснащена современным оборудованием ведущих мировых производителей. При проведении исследований применяются методики тестирования ведущих мировых компаний в области обогащения минерального сырья. По заказу Клиента выполняются исследовательские работы, по результатам которых разрабатывается технология переработки сырья.

     Клиентам может быть предложена любая технология обогащения в зависимости от свойств сырья. Технологические решения позволяют эффективно отрабатывать месторождения с получением максимальной прибыли. Многие российские компании, ведущие добычу на территории Африки, пользуются услугами исследовательской лаборатории компании APT.

2013_-2_fls_foto1

     Основной продукцией являются мобильные модульные обогатительные фабрики RG. Основные преимущества модульных фабрик – это экологическая безопасность, мобильность, низкое электропотребление и водопотребление, а также низкая себестоимость готовой продукции. Модульные фабрики  RG можно без труда перемещать за горной выработкой, что значительно сокращает затраты для перевозки горной массы. Все что нужно — это ровная площадка и надежный источник водоснабжения. Гибкость технологической схемы и комплектация разнообразным технологическим оборудованием позволяет использовать модульные фабрики для переработки и обогащения аллювиальных месторождений, песков, кор выветривания, техногенных отложений, а также первичных руд. Кроме того, модульные установки могут использоваться при ведении поисковых работ при геологоразведке.

     Монтаж модульной фабрики производится в кратчайшие сроки. Для монтажа оборудования не требуется тяжелых и сложных металлоконструкций и железобетонных фундаментов. Источником электроснабжения может служить как внешний источник питания, так и дизель-генераторная станция небольшой мощности. По мере эксплуатации модульные установки можно дополнять технологическими процессами для повышения извлечения в готовую продукцию.

2013_-2_fls_foto2

     Важнейшим  процессом для подготовки сырья к обогащению является рудоподготовка. В качестве основного оборудования для подготовки к обогащению аллювиальных песков, техногенного сырья, а также кор выветривания, компания APT использует скруббер собственной разработки. Скруббер RG отличается от традиционных скрубберов тем, что конструкция скруббера RG имеет глубокий барабан, который работает по принципу механизма самоизмельчения.

     Особая конструкция скруббера позволяет пульпе находиться внутри барабана более длительное время, тем самым осуществляя более качественную дезинтеграцию, обеспечивая равномерную плотность пульпы, а также равномерную разгрузку.

     Работа привода барабана осуществляется при помощи восьми сверхпрочных V-образных ремней. Данная система привода отличается простотой, надежностью, имеет длительный срок эксплуатации и низкую степень износа.

2013_-2_fls_foto4

     Двигатель привода и редуктор расположены на верхней площадке скруббера для защиты от попадания грязи и пульпы.

Эффективность работы барабанного грохота достигается при помощи системы, которая разгружает пульпу на грохот при каждом третьем круговом вращении. Поток пульпы выбрасывается на боковую поверхность грохота, используя при этом максимально возможную просеивающую поверхность барабанного грохота.

     Для переработки первичных руд или кор выветривания компания APT предлагает высокоэффективные роторные и ударно-отражательные дробилки для первичного и вторичного дробления. Для первичного дробления руд используются дробилки IC. Максимальная крупность питания данной дробилки составляет 150 мм. При крупности питания 80% -80 мм, дробилка выдает продукт 80% -4мм. Данные дробилки отличаются высокой удельной производительностью при относительно низком потреблении электроэнергии и расходных материалов. Особенное отличие данной дробилки — это компактность, простота обслуживания, а также низкие эксплуатационные затраты.

2013_-2_fls_foto3

     Для второй стадии дробления используется роторная дробилка мелкого дробления RD. Роторная дробилка RD — это альтернатива шаровым мельницам среднего и малого размера. При крупности питания 80% — 4 мм, дробилка выдает продукт 80% — 300 мкм. Потребление расходных материалов сопоставимо с обычной шаровой мельницей, однако, применение  дробилок RD требует на 50% — 90% меньше капитальных затрат, также расход электроэнергии снижается на  30%- 50%.

2013_-2_fls_foto5

     Гравитационные концентраторы компании FLSmidth Knelson зарекомендовали себя как надежное и высокоэффективное оборудование не только для извлечения золота и платины, но и для извлечения других ценных компонентов и тяжелых минералов. Центробежные концентраторы способны извлекать ценный компонент крупностью до 25 мкм, позволяя добиться максимальных результатов при отработке сырья. Установки интенсивного цианирования Acacia могут быть применены для извлечения золота в случаях, когда обычные способы получения готовой продукции не способны извлекать ценный компонент в полном объеме.

2013_-2_fls_foto6

     Модульные установки RG предварительно собираются и тестируются на заводе. Данная процедура впоследствии приводит к быстрой сборке на месте проведения работ. Запуск установки в эксплуатацию происходит в сжатые сроки с минимальным количеством специализированного оборудования и персонала. Ввод в эксплуатацию происходит приблизительно через неделю с момента начала монтажа.

     Решения компании АРТ имеют законченный технологический цикл, что позволяет получать готовую продукцию для реализации.

Р.И. Калмыков – менеджер проектов ФЛС Нелсон Рус

Опубликовано в журнале «Золото и технологии» № 2(20)/июнь 2013 г.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Современное состояние технологий BIOX®, ASTER™ и HiTeCC
Ян ван Никерк — Outotec (RSA) Proprietary Limited, Центурион, ЮАР Валдемар Оливиер...
Мобильные вахтовые посёлки под ключ.
Каждый современный руководитель-промышленник в полной мере...
Снижение затрат на геологоразведочные работы путем использования мобильных лабораторий и участков пробоподготовки
Геолого-разведочные работы в нашей стране достаточно часто...
Проблемы нормирования выбросов загрязняющих веществ при проектировании горно-обогатительных предприятий
А.А. Пушная — Инженер по ООС, ТОМС Инжиниринг   Одним из основных...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх