03 октября 2022, Понедельник20:21 МСК
Курсы на 03.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
В начале августа этого года выходит новый ежегодный обзор ЗОЛОТО 2020 на русском языке

В начале августа этого года выходит новый ежегодный обзор ЗОЛОТО 2020 на русском языке

Обзор выпускается британской аналитической компанией Metals Focus совместно с российской группой ИГТ (Институт Геотехнологий).Россия по итогам 2019 г. вышла на второе место среди стран –лидеров мировой золотодобычи.

В 2019 г. объем мировой золотодобычи снизился впервые за более чем 10 лет. Аналитики прогнозируют, что добыча золота в мире снова снизится на 5% по итогам 2020 года из-за пандемии COVID -19, а мировые цены на золото продолжат рост и в 2020 г. преодолеют рекордные отметки. 

Аналитики ожидают, что общее предложение золота сократится на 1%, поскольку из-за пандемии добыча из недр упала на 5%, что нивелировало рост предложения золотого скрапа на 8%, вызванный подъемом цены на металл.

По прогнозу, общий спрос на золото снизится на 20%, так как рост покупок монет и слитков на 9% будет с лихвой «компенсирован» падением потребления в промышленности на 25% и уменьшением покупок в государственном секторе на 46%.  

При этом аналитики прогнозируют, что в четвертом квартале 2020 цена на золото поднимется до нового исторического рекорда 1921 долл. /унц.

«Золото 2020» (в английской версии – Gold Focus 2020) – ведущая ежегодная публикация о рынке золота. Публикуемый в России в начале августа обзор содержит всеобъемлющую историческую статистику спроса и предложения золота в мире и прогноз на текущий год. В отчете представлен подробный анализ всех аспектов рынка золота, включая добычу, переработку и спрос на золото во всех секторах. Обзор «Золото 2020» также подробно освещает движение золота в слитках, в том числе розничный инвестиционный спрос на слитки и монеты, спрос институциональных инвесторов, официального сектора и хеджирование производителей. Обзор включает приложения с большим количеством данных обо всех аспектах рынка золота в мире. 

Обзор «Золото 2020» в настоящее время публикуется на английском, китайском и русском языках. В России обзор рынка «Золото 2020» Metals Focus выпускает Группа ИГТ (Институт Геотехнологий).

Для получения обзора или информации о спонсорских возможностях в обзоре «Золото 2020» на русском языке отправьте заявку на электронную почту Ирины Надеевой i.nadeeva@igeotech.ru или Сергея Баушева s.baushev@igeotech.ru.


Компания Metals Focus (www.metalsfocus.com) — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Компания специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику. 

Группа ИГТ (www.igeotech.ru) — российская консультационная и геологическая сервисная компания. Проводит работы по комплексному полевому геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-оценочных, геологоразведочных и горнодобывающих проектов, а также комплексное содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР и ряда иных стран, ориентированное на содействие в выборе и реализации стратегий развития компаний и их отдельных проектов, нахождение оптимальных вариантов развития и финансирования таких проектов, сопровождение такого финансирования в интересах собственников проектов, их кредиторов и инвесторов.

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X