06 декабря 2022, Вторник04:27 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Александр Усс: «В наведении порядка на реках, где добывается золото, мы будем бескомпромиссны»

Александр Усс: «В наведении порядка на реках, где добывается золото, мы будем бескомпромиссны»

Губернатор Красноярского края Александр Усс инициировал отзыв лицензий у 18 золотодобывающих компаний, загрязняющих реки в Красноярском крае. Соответствующие представления глава региона направил в адрес Федерального агентства по недропользованию и прокуратуры.

Комментируя принятое решение, губернатор заявил: «Я вам обещаю, что в наведении порядка на реках, где добывается золото, мы будем бескомпромиссны. Есть необходимость поддерживать экономическую активность, доходы бюджета, рабочие места, но экология наших малых рек – это абсолютный приоритет, поэтому курс на наведение порядка в этой сфере мы взяли и будем ему твердо следовать».

Напомним, по поручению Губернатора Александра Усса в регионе ужесточен контроль за работой золотодобывающих предприятий. Масштабные проверки проводят с участием представителей прокуратуры, Минэкологии, бойцов Росгвардии и применением авиации. Материалы проверок переданы в Енисейское управление Росприроднадзора и Красноярскую природоохранную прокуратуру для привлечения предприятий-нарушителей к ответственности.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X