22 Июня 2021, Вторник16:17 МСК
Курсы на 22.06.2021
73,22 +0,09
Au 1 777 -0,35%
Ag 25,90 -0,33%
87,04 -0,33
Pt 1 054,50 -0,07%
Pd 2 539 -1,83%

Автоклав для АГМК доставлен в Амурск

Автоклав, предназначенный для второй очереди Амурского гидрометаллургического комбината компании «Полиметалл» доставлен на промплощадку предприятия.

Об этом сообщает NEDRADV.

Как рассказал руководитель департамента реализации проектов Валерий Смолянинов, всего на разработку маршрута доставки, проектирование логистической инфраструктуры, ушло два года. 

Для приема оборудования в Амурске было сооружено временное берегоукрепление, позволившее произвести выгрузку автоклава как при высоком, так и при низком уровне Амура. К строительству причала в Амурске приступили в феврале текущего года, работы по обустройству подъездной дороги и причальных сооружений подрядчик завершил в июне.

По словам Валерия Смолянинова, из-за высокого уровня воды потребовалось применять технически сложные корректирующие мероприятия. 

Оборудование выгружалось методом Ро-Ро: автоклав на автопоезде выехал с баржи через аппарели на подъездную дорогу. Аппарели укладывались в два ряда через переходной стол, что является уникальным техническим решением для подобного рода временных причальных сооружений. От причала до промплощадки АГМК оборудование транспортировали на собранном из 28 осей и 448 колес автопоезде.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх