17 июня 2024, Понедельник06:24 МСК
Вход/Регистрация
Быстринский ГОК выйдет на проектную мощность к 2020 году

Быстринский ГОК выйдет на проектную мощность к 2020 году

Быстринский горно-обогатительный комбинат выйдет на проектную мощность к 2020 году. Об этом заявила 14 февраля вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных на заседании совета законодательного собрания Забайкальского края. В текущем году предприятие запланировало переработать 9 миллионов тонн руды, а в 2019 и 2020 годах - 10,1 и 10,4 миллиона тонн соответственно. В 2018 году предприятие получит 8 тонн золота в концентрате, в 2019 - 9 тонн, а в 2020 году - 10 тонн. По последним данным, запасы Быстринского ГОКа обеспечат загрузку комбината на 30 лет. На месторождении разведано 2,3 миллиона тонн меди, 66 миллионов тонн магнетитового железа, 34,1 миллиона унций серебра и 9,5 миллиона унций золота. Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X