10 июля 2025, Четверг
Новости
arrow_right_black
30 ноября 2021

Члены WGC вложили почти 38 млрд долл. в 2020 году в экономику стран, где они работают

Новый отчет Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) раскрывает вклад его членов – золотодобывающих компаний – в социально-экономическое развитие общества и стран, в которых они ведут свою деятельность. Общий вклад членов Всемирного совета по золоту в ВВП стран, в которых они работают, составил 37,9 млрд. долларов США – в виде налогов, заработной платы и выплат поставщикам. Это 63% общей выручки, полученной ими от продажи золота, и почти 1100 долларов США добавленной стоимости на местном уровне за каждую добытую унцию золота.
messages_black
0
eye_black
1233
like_black
1
dislike_black
0

В компаниях, имеющих членство во Всемирном совете по золоту, работает 200 000 человек, 95% сотрудников – из местного населения. Кроме того, компании поддерживают ещё 1,2 млн рабочих мест через местных поставщиков. Стоит отметить, что заработная плата сотрудников, работающих в этих компаниях в среднем в шесть раз выше среднего показателя по стране.

Отчет «Вклад золотодобывающей индустрии в социально-экономическое развитие» основан на данных, предоставленных 31 компанией, которые входят в состав Всемирного совета по золоту.

Основные выводы отчета:

  • Вклад компаний-членов Всемирного совета по золоту в ВВП 38 стран, в которых они ведут работу, составил 37,9 млрд долларов США, в том числе компании выплатили 16,3 млрд долларов США в виде заработной платы и налогов.
  • В 2020 году в компаниях-членах Всемирного совета по золоту работало около 200 000 человек, а местные поставщики обеспечили еще 1,2 миллиона рабочих мест. Эти 1,4 миллиона рабочих мест создают еще 700 000 рабочих мест в экономиках стран, где ведется деятельность.
  • В последние годы члены Всемирного совета по золоту стремятся нанимать местное население. В результате за семь лет доля иностранных сотрудников сократилась с 10% до 5%, и сейчас местное население составляет 95% работников в компаниях-членах Всемирного совета по золоту.
  • Около 17% сотрудников компаний-членов Всемирного совета по золоту – женщины. За последние годы доля женщин в золотодобывающем секторе заметно выросла и превышает средний показатель по добывающему сектору (5-10%).
  • Зарплата работников золотодобывающей индустрии часто превышает средний уровень по стране. Например, зарплата сотрудников в компаниях, входящих в состав Всемирного совета по золоту, в среднем в шесть раз выше, чем в среднем по стране. В 2020 году компании-члены Всемирного совете по золоту выплатили сотрудникам 8,7 млрд долларов США в виде заработной платы.
  • В 2020 году члены Всемирного совета по золоту направили 438 миллионов долларов на поддержку местных жителей и коренных народов.
  • В прошлом году члены Всемирного совета по золоту выделили более 42 миллионов долларов США, чтобы поддержать местное население в борьбе с COVID-19.
  • Отрасль продолжает развиваться и улучшать свои показатели экологической и социальной ответственности и корпоративного управления (ESG), что отражает принятие Принципов ответственной золотодобычи всеми компаниями-членами Всемирного совета по золоту, а также некоторыми другими ведущими производителями золота.

Сандип Бисвас, генеральный директор Newcrest Mining и председатель рабочей группы по ESG Всемирного совета по золоту: «Мы, как производители золота, сотрудничаем с населением и правительствами в странах, где ведем свою деятельность. В новом отчете мы отразили вклад золотодобывающей отрасли в социально-экономическое развитие разных стран мира. Ответственные золотодобывающие компании способствуют развитию местных экономик за счет создания хорошо оплачиваемых рабочих мест, налоговых платежей и создания ценной инфраструктуры на долгий срок. Инвестиции золотодобывающей отрасли будут приносить долгосрочную пользу местным сообществам – даже после завершения добычи и закрытия шахт».

   По словам Терри Хейманна, финансового директора Всемирного совета по золоту: «Всемирный совет по золоту и его члены всегда были убеждены в том, что при ответственном подходе золотодобывающие компании могут вносить существенный вклад в социально-экономическое развитие экономик и регионов, в которых они ведут свою деятельность. В этом отчете определена важная роль ответственных производителей золота в поддержке местных и национальных экономик. Мы убеждены, что эти данные помогут получить более наглядное представление о вкладе ответственной золотодобычи, в том числе в реализацию Целей ООН в области устойчивого развития».

 Отчет доступен по ссылке.

10.07.25
В Иркутске создали самый большой в России центробежный концентратор
10.07.25
Антон Силуанов выступил за контроль вместо национализации золотодобычи
10.07.25
ГК «Полиметалл» автоматизировала производственный учет
10.07.25
ПАО «Лензолото» хотят ликвидировать
10.07.25
Гохран приобретет тонну золота
10.07.25
Гана намерена платить информаторам 10% стоимости изъятого нелегального золота
09.07.25
«Сусуманзолото» запустило новую драгу на Детрине
09.07.25
Атомная станция для месторождения Кючус начнет работу в 2031 году
09.07.25
ЕЗ ОЦМ представил уникальную продукцию из драгоценных и тугоплавких металлов на выставке «ИННОПРОМ»
09.07.25
Подземные инновации: Группа ЭВОБЛАСТ расширила программу консультационного курса по эффективному ведению взрывных работ
09.07.25
«Нейва» в этом сезоне планирует начать разработку Катабы
09.07.25
Государство поддержит производство компонентов для промышленных шаровых мельниц
08.07.25
Активная фаза добычи золота началась на новом участке Куранахского рудного поля
08.07.25
В Екатеринбурге обсудили перспективы развития Сибайского ГОКа
08.07.25
Заседание по делу об изъятии акций ЮГК перенесли на 10 июля
08.07.25
"Прииск Соловьевский" в январе-июне на 4,5% нарастил добычу
08.07.25
Одобрение Росприроднадзора в июне получили 4 проекта золотодобытчиков
08.07.25
Бодайбинский район в 1 полугодии увеличил добычу на 12%
08.07.25
На месторождении «Пионер» обнаружено нанозолото
07.07.25
Правительство готовит правовой режим использования беспилотных карьерных самосвалов на Баимском месторождении
Смотреть все arrow_right_black
Яндекс.Метрика