05 Декабря 2020, Суббота09:24 МСК
Курсы на 05.12.2020
74,05 -0,38
Au 1 840 -0,16%
Ag 24,27 +0,39%
89,81 -0,58
Pt 1 074,40 +3,75%
Pd 2 354 +1,22%

Эксперты Metals Focus прогнозируют поступательное движение цены вверх и ожидают рост до 2250 долл./унц. ко второму кварталу 2021 г

В начале августа ралли на рынке металла продолжилось, золото торговалось выше психологической отметки 2000 долл./унц., а максимум был отмечен на уровне 2070 долл./унц.

Эксперты Metals Focus прогнозируют поступательное движение цены вверх и ожидают рост до 2250 долл./унц. ко второму кварталу 2021 г. Однако после стремительного взлета, наблюдавшегося в течение последних нескольких недель, мы полагаем, что в краткосрочной перспективе также возрастает и риск продаж металла с целью извлечения прибыли.

Вышел очередной обзор рынка драгоценных металлов #85 за август 2020 года, выпускаемый на русском языке совместно известной британской аналитической компанией Metals Focus и российской Группой ИГТ (Институт Геотехнологий).

В обзоре представлена детальная аналитика и приведены прогнозы по рынкам золота, серебра, платины и палладия, с анализом основных событий и трендов каждого из названных рынков.

В начале августа ралли на рынке металла продолжилось, золото торговалось выше психологической отметки 2000 долл./унц., а максимум был отмечен на уровне 2070 долл./унц.

Эксперты Metals Focus прогнозируют поступательное движение цены вверх и ожидают рост до 2250 долл./унц. ко второму кварталу 2021 г.:

«Однако после стремительного взлета, наблюдавшегося в течение последних нескольких недель, мы полагаем, что в краткосрочной перспективе также возрастает и риск продаж металла с целью извлечения прибыли.

В самом деле, такие продажи были уже зафиксированы после того, как в конце июля золото поднялось до очередного максимума. Мы также опасаемся, что, по крайней мере, часть недавних потоков инвестиций, подтолкнувших золото к новому рекорду, носят тактический характер.

С учетом этого мы полагаем, что ожидаемая коррекция цен приведет к новой волне покупок, и это, в свою очередь, поможет цене возобновить движение вверх.»

Для получения ежемесячных обзоров «Драгметаллы» на русском языке необходимо отправить заявку на имя Ирины Надеевой i.nadeeva@igeotech.ru или Сергея Баушева s.baushev@igeotech.ru.

 Компания Metals Focus (www.metalsfocus.com) — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Компания специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику.

Группа ИГТ (www.igeotech.ru) — российская консультационная и геологическая сервисная компания. Проводит работы по комплексному полевому геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-оценочных, геологоразведочных и горнодобывающих проектов, а также комплексное содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР и ряда иных стран, ориентированное на содействие в выборе и реализации стратегий развития компаний и их отдельных проектов, нахождение оптимальных вариантов развития и финансирования таких проектов, сопровождение такого финансирования в интересах собственников проектов, их кредиторов и инвесторов.

Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх