03 Августа 2021, Вторник00:18 МСК
Курсы на 03.08.2021
73,03 -0,18
Au 1 817 +550,45%
Ag 25,47 -0,37%
86,69 -0,22
Pt 1 051,40 -0,06%
Pd 2 682 +0,71%

Форум «МАЙНЕКС Центральная Азия» пройдет с 19 по 21 апреля 2016 года в Астане (Казахстан)

Изменения регуляторной и бизнес-среды, мировые тенденции в региональном преломлении, новые проекты и возможности для инвесторов и горнорудного бизнеса будут открыто и широко обсуждаться на 7-м горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Центральная Азия, который пройдет с 19 по 21 апреля 2016 года в Астане (Казахстан). Форум в этом году организуется под общей темой «Перспективы и потенциал горнодобывающей отрасли в эффективном экономическом развитии»

Место проведения форума : г. Астана, Республика Казахстан

Даты проведения : 19 - 21 апреля 2016

Мастер классы: Перед началом форума 19 апреля состоится программа мастер-классов

Форум и выставка: Мероприятия форума и отраслевая выставка состоятся 20 - 21 апреля 2016

О ФОРУМЕ

Горнопромышленный форум «МАЙНЕКС Центральная Азия», успешно организуемый в Астане с 2010 года, является крупнейшим и наиболее авторитетным международным мероприятием, обеспечивающим широкие возможности для профессионального обсуждения проблем и перспектив освоения минерально-сырьевого потенциала Центрально-Азиатского региона. Организуемый на фоне драматических изменений на мировых сырьевых и финансовых рынках и в период переосмысления национальных экономических приоритетов, форум МАЙНЕКС Центральная Азия 2016 предоставит профессиональную площадку для открытого и конструктивного обсуждения возможностей для реализации горнорудного потенциала и стимулирования экономического роста богатых минеральными ресурсами стран Центральной Азии.

К участию в форуме приглашаются руководители и специалисты национальных и международных компаний и отраслевых министерств, работающих в горнорудной отрасли Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызской Республики и Монголии.

УЧАСТНИКИ ФОРУМА

• Обсудят оптимальные условия стимулирования привлечения инвестиций в воспроизводство запасов металлов и минералов.

• Изучат передовой опыт повышения реальной ценности и эффективности горнорудных предприятий.

• Ознакомятся с результатами реализации проектов.

• Обсудят социально-экономические проблемы и возможности развития моногородов и регионов, ориентированных на добывающие отрасли промышленности.

• Ознакомятся с новыми предложениями сервисных компаний и производителей оборудования для разведки, добычи, транспортировки и переработки ТПИ.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Более 300 участников из 23 стран

Около 30 экспонентов

Более 60 проблемных докладов и презентаций

Около 10 корпоративных спонсоров и партнеров

Более 15 медиапартнеров

Информационное покрытие в 20 национальных и международных СМИ и ТВ-программах

Более 40% участников - директора и члены правлений компаний

Более 15 000 подписчиков на новостные рассылки форума

ПРОБЛЕМАТИКА ФОРУМА

Форум в этом году организуется под общей темой «Перспективы и потенциал горнодобывающей отрасли в эффективном экономическом развитии». Тема форума выбрана не случайно. Оргкомитет приглашают экспертов и руководителей обсудить проблемы и оптимальные решения в горнорудной отрасли в формате «игры на опережение», заглянув чуть дальше пессимистичных заголовков в медиапространстве. Логика такого предложения проста - за любым кризисом скрываются нереализованные возможности. Согласно оценкам Европейского Банка Реконструкции и Развития и Всемирного банка, 2016 году в регионе ожидается стабилизация цен, начало оздоровления экономики и увеличение доли прямых иностранных инвестиций в центрально-азиатские страны.

При повсеместном сокращении качества руд и количества разведанных запасов в странах с традиционно развитой горнорудной отраслью скоро возникнет необходимость в освоении новых запасов. По данным USGS, Казахстан и Узбекистан, наряду с Россией, Китаем, Индией и Индонезией относятся к десяти странам мира, имеющим крупнейшие резервы твердых полезных ископаемых.

Создавая оптимальные условия для бизнеса и обеспечивая поддержку отрасли сегодня, страны Центральной Азии тем самым создают возможности для привлечения инвестиций и инновационного развития экономики завтра.

• Каковы оптимальные стратегии для бизнеса и государства в сложившейся экономической ситуации?

• Где находится баланс между интересами государства и частного капитала в сфере недропользования?

• Каковы оптимальные условия для стимулирования привлечения инвестиций в воспроизводство запасов металлов и минералов?

• Есть ли ценность в недрах и насколько выгодно вкладывать средства в их разработку в текущих экономических условиях?

• Как создать ценность и повышать эффективность производства в условиях неопределенности экономических прогнозов?

На эти и на многие другие проблемные вопросы в ходе форума будут представлены экспертные мнения.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФОРУМА

Предварительная программа форума с расписанием тематических сессий опубликована на сайте - http://minexasia.com/2016/ru/

ОПРОС

В рамках подготовки 7-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС Центральная Азия 2016 впервые проводится международный опрос «Центральная Азия - открыта для горного бизнеса?».

Цель опроса - представить независимую оценку общественного восприятия современных условий для ведения и развития бизнеса в горнорудной отрасли Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Монголии.

В опросе приглашаются принять участие руководители, менеджеры, специалисты, консультанты, госслужащие, ученые и инвесторы, чьи профессиональные интересы связаны с горнорудной отраслью в странах Центральной Азии.

Опрос охватывает различные аспекты деятельности, связанной с современным горнорудным производством: от производственных расходов до вопросов регулирования.

Опрос планируется проводить на ежегодной основе. Предполагается, что результаты опроса покажут совокупную оценку горнорудным сообществом качества бизнес-среды в сфере добычи твердых полезных ископаемых в центрально-азиатских государствах и станут ориентиром для ее дальнейшего улучшения.

Подробности - http://minexasia.com/2016/ru/survey-ru/

ПУБЛИКАЦИИ

В ходе подготовки к форуму предполагается публикация проблемных статей, связанных с развитием горнорудной отрасли стран Центральной Азии. Материалы будутпубликоваться на сайте - http://minexasia.com/2016/ru/novosti-foruma

Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх