03 Декабря 2020, Четверг11:03 МСК
Курсы на 03.12.2020
75,31 +0,19
Au 1 841 +0,37%
Ag 24,28 +0,43%
91,25 +0,10
Pt 1 028,60 +1,11%
Pd 2 419 +0,06%

ФРДВ выделит средства на модернизацию АГМК

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в ВЭБ) выделит 5,7 млрд. рублей на создание золотодобывающей компанией Polymetal центра переработки упорных и дважды упорных руд в Хабаровском крае на базе Амурского гидрометаллургического комбината (АГМК).

Объем вложений - более 42 млрд. рублей, говорится в сообщении.

Центр переработки золотосодержащих концентратов будет использовать технологию автоклавного окисления.

Новый комплекс, по данным ФРДВ, станет первым в России, способным перерабатывать дважды упорные руды. Он строится рядом с уже действующим предприятием и позволит более чем вдвое увеличить его мощность.

"Передовые технологии дадут возможность не только нарастить объемы производства, но и экспортировать продукцию более высокого передела", - отметил генеральный директор фонда Алексей Чекунков.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх