14 Апреля 2021, Среда19:32 МСК
Курсы на 14.04.2021
75,53 -0,52
Au 1 737 -0,60%
Ag 25,43 +0,10%
90,45 -0,35
Pt 1 177,70 +1,13%
Pd 2 681 -0,48%

ГК «Мангазея» получила лицензию на участок «Маячное»

Группа компаний «Мангазея» получила лицензию на разработку участка Маячное вблизи месторождения Савкино. С вводом в эксплуатацию новых объектов «Мангазея Майнинг» сможет увеличить объемы производства золота на 500 кг в год в перспективе четырех лет.

В период с 2004 по 2005 год на площади участка Маячное было выявлено значительное количество точек золотой минерализации с содержаниями золота от 1,0 до 36,6 г/т. Прогнозные ресурсы составляют 10 тонн золота. Статус участка недр — геологический отвод площадью 18,63 кв.км. Компания планирует провести геолого-разведочные работы на месторождении. 

«Выявление на Маячном новых рудных объектов позволит продлить эксплуатацию имеющегося оборудования на уже эксплуатируемом Савкинском руднике и увеличить объемы добычи золота. По результатам геолого-разведочных работ на Маячном «Мангазея Майнинг» планирует поставить на государственный баланс в общей сложности до пяти тонн золота», — прокомментировал генеральный директор ООО «Мангазея Золото» Михаил Гусев.

Лицензия на геологическое изучение, поиск и оценку полезных ископаемых на Маячное выдана ГК «Мангазея» сроком на пять лет до 2025 года. При достижении поставленных производственных показателей в ближайшие годы ГК «Мангазея» планирует войти в ТОП-15 золотодобывающих компаний России. 

Месторождение Маячное находится в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края в 15 километрах к юго-западу от поселка Нерчинский в непосредственной близости к месторождению Савкино. Расстояние по автомобильным дорогам от участка Маячное до Читы составляет 590 км.

ГК «Мангазея» — диверсифицированная группа компаний, основными направлениями деятельности которой являются золотодобыча, строительство, девелопмент и сельское хозяйство.
«Мангазея Золото» («Мангазея Майнинг») — золотодобывающая компания, которая ведет свою операционную деятельность на территории Российской Федерации в Забайкальском крае, где разрабатывает месторождения Савкинское и Кочковское. В настоящее время также продолжается строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Наседкино. Запуск объекта запланирован на 2020 год.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх