26 ноября 2022, Суббота15:25 МСК
Курсы на 26.11.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Глава района в Туве оспорил решение о проведении аукциона через несколько месяцев после подведения его итогов

Глава района в Туве оспорил решение о проведении аукциона через несколько месяцев после подведения его итогов

Арбитражный суд Красноярского края зарегистрировал иск главы Тере-Хольского района Тувы Буяна Шыырапа о признании недействительным решения Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) о проведении торгов на месторождение россыпного золота в бассейне реки Чактыг. Истец указывает, что это территория традиционного проживания коренных малочисленных народов Cевера.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба суда.

"Поступило исковое заявление главы - председателя Хурала представителей Тере-Хольского кожууна (района) Республики Тыва о признании недействительным решения Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу о проведении торгов на право проведения геологической разведки месторождений россыпного золота в бассейне реки Чактыг <...>. Как следует из искового заявления, территория Тере-Хольского кожууна <...> отнесена к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренного малочисленного народа Крайнего Севера тувинцы-тоджинцы", - говорится в сообщении.

Торги были объявлены 2 ноября 2021 года. По мнению истца, предоставление земельных участков промышленного освоения в границах территорий традиционного природопользования тувинцев-тоджинцев должно получить их одобрение. Сход граждан по вопросу предоставления участка на реке Чактыг был проведен, на нем принято решение о запрете проведения геологической разведки запасов россыпного золота.

Суд принял заявление к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 6 июля.

Согласно информации на сайте Центросибнедр, аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи золота из россыпных месторождений на реке Чактыг состоялся в конце декабря. Победителем признано ООО "Новый базис". Запасы россыпного золота на месторождении составляют 452 кг. Прогнозные ресурсы - 273,1 кг.
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X