24 мая 2024, Пятница03:12 МСК
Вход/Регистрация
Хабаровский край и «Полиметалл»: сотрудничество продолжается

Хабаровский край и «Полиметалл»: сотрудничество продолжается

Между компанией «Полиметалл» и администрациями Амурского района Хабаровского края и города Амурска, а также Ассоциацией КМНС подписаны ежегодные соглашения по сотрудничеству в социальной сфере.

Ежегодно соглашения с «Полиметаллом» основаны на тесном взаимодействии бизнеса и государства и выстраиваются в системной логике — не только поддерживать разовые социальные инициативы, но и помогать большим и долгосрочным проектам. 

Один из ярких примеров — строительство центра национальной культуры в селе Ачан. Компания подключилась к проекту на начальной стадии еще в 2022 году. Тогда за счет социальных инвестиций было выполнено проектирование центра. В марте этого года крупный культурный объект торжественно сдали, но поддержка компании на этом не заканчивается. Сейчас «Полиметалл» поможет с благоустройством территории центра и созданием на его базе туристического объекта — национальной деревни.

Полина Ходжер председатель ассоциации КМНС Амурского района прокомментировала

— В итоге у нас получится целый этнографический комплекс. В национальной деревне планируем разместить традиционное нанайское жилище («дё»), фасад и окна которого украсят особым орнаментом. Во дворе этнодома будет стоять одна из обязательных хозяйственных построек — амбар на высоких столбах («такто»). При входе в жилище гости смогут увидеть тотемные столбы, которые символизируют два древних нанайских рода — Ходжер и Киле. Все объекты подготовят профессиональные мастера резьбы по дереву.

В планах на реконструкцию еще несколько социальных объектов. Так, в этом году «Полиметалл» выделил средства на замену окон в центральной библиотеке им. К.Р. Выборова. Для учреждения это станет одним из этапов по дальнейшему оснащению и модернизации уже за счет средств госпрограмм. Компания профинансирует и разработку проектной документации для центра славянской культуры «Родник» в поселке Эльбан. 

За последние пять лет на поддержку социальных и благотворительных мероприятий в Амурском районе «Полиметалл» направил более 1 млрд. рублей. Ежегодно реализуется более 90 проектов, основанных на полном вовлечении и взаимном желании бизнеса, государства и жителей улучшить территорию.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X