Новости

Компания «Полиметалл» включена в индекс Dow Jones

Компания «Полиметалл» впервые включена в индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets Index («DJSI»).

«Я горжусь тем, что Полиметалл добился соответствия строгим критериям группы индексов Dow Jones Sustainability. Это сигнал инвесторам по всему миру, – сказал Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы. – Это достижение свидетельствует о нашей стратегической приверженности устойчивому развитию, ставшей одной из определяющих черт нашей Компании».

«Полиметалл» станет первой российской компанией, включенной в Индекс Dow Jones Sustainability. Компания заняла 8-е место среди других горнодобывающих компаний, вошедших в рейтинг.

В индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets входят компании, которые работают на развивающихся рынках и являются лидерами по устойчивому развитию по оценке агенства RobecoSAM. Целью рейтинга является отбор крупнейших компаний на развивающихся рынках, который осуществляется по экономическим, экологическим и социальным критериям, оцениваемых в долгосрочной перспективе.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх