30 ноября 2022, Среда00:39 МСК
Курсы на 30.11.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Компания «Полиметалл» опубликовала ресурсы месторождения «Новопетровское»

Компания «Полиметалл» опубликовала ресурсы месторождения «Новопетровское»

Компания «Полиметалл» опубликовала Минеральные Ресурсы полиметаллического месторождения «Новопетровское» (доля собственности 75%) в соответствии с Кодексом JORC (2012 г.) в объеме 2,4 млн. унций условного золота.

Минеральные Ресурсы месторождения по состоянию на 01 января 2022 года составляют 9,2 млн. тонн руды со средним содержанием условного золота 8,0 грамм/тонну. Структура извлекаемой ценности: медь - 37%, золото - 35%; цинк - 23%; серебро - 6%. Пластообразная рудная залежь не оконтурена в нескольких направлениях.

Месторождение представлено первичными золото-медно-цинковыми колчеданными рудами, переработка которых запланирована на фабрике с гравитационно-флотационным способом обогащения. Добыча на месторождении будет вестись механизированным подземным способом. Средняя глубина залегания кровли рудного тела составляет 395 м. Средняя мощность - 19 м.

Оценка основана на данных, полученных по 87 скважинам колонкового бурения суммарной длиной 50,5 км, в том числе 82 скважины (46,8 км), пройденных в 2020-2022 гг. после покупки «Полиметаллом» доли в проекте.

Совокупные инвестиции Полиметалла в геологоразведку Новопетровского составили 8 млн. долл. С учетом цены покупки доли в месторождении «Полиметалл» инвестировал 15 млн.долл. или 6 долл. на унцию условного золота в МР2.

Текущая доля Полиметалла в совместном предприятии – 75%. Компании принадлежит 7-летний колл-опцион на выкуп оставшейся 25% доли в проекте у партнера по СП (Росгеологии) на основании оценки РЗ по JORC.

«Оценка ресурсов Новопетровского – это убедительное доказательство, что партнерство с юниорами является правильным подходом к развитию геологоразведки. Актив идеально отвечает критериям нашей долгосрочной стратегии: обладает высокими содержаниями металлов, отличается низким воздействием на окружающую среду, имеет существенный потенциал роста. Новопетровское также более чем в два раза увеличивает долю меди в ресурсной базе Компании», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Новопетровский перспективный участок выявлен в 1980-х гг. в ходе государственных геолого-геофизических работ. Участок как объект с потенциально промышленным оруденением получил развитие в 2010-2017 гг. при проведении ревизионных работ Башкиргеологией и далее поисковых работ Росгеологией. В 2020 году Полиметалл приобрел 75% долю в дочернем обществе, владеющей лицензией на месторождение.

Участок расположен в Хайбуллинском районе Республики Башкортостан, в 110 км от г. Сибай (население 60 тыс. человек). Месторождение находится в промышленном регионе с низкой плотностью сельскохозяйственного населения, доступом к сетевой электроэнергии и хорошо развитой инфраструктурой.

Месторождение приурочено к вулканической постройке девонского возраста. Выявленное колчеданное оруденение (VMS) залегает среди серицит-кварцевых метасоматитов, развитых в породах вулканогенно-осадочной свиты.



Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X