10 Апреля 2021, Суббота17:56 МСК
Курсы на 10.04.2021
77,40 +0,51
Au 1 743 -0,67%
Ag 25,31 -0,65%
92,08 +0,45
Pt 1 206,70 -2,30%
Pd 2 638 +0,55%

Компания «Полиметалл» получила «зеленый» кредит

Компания «Полиметалл» получила первый в российском горнодобывающем секторе зеленый кредит от банка Societe Generale на сумму 125 млн. долл. для финансирования проектов по переходу к устойчивой и низкоуглеродной экономике согласно корпоративной Политике зеленого финансирования.

«Наша цель - бизнес-модель, основанная на принципах устойчивого развития, и мы активно инвестируем в энергосберегающие технологии и эффективное управление водными ресурсами и отходами. Запуская первый зеленый кредит, мы предоставляем своим кредиторам возможность оказать содействие в реализации ESG стратегии компании и гарантируем, что финансируемые зеленые проекты и стратегия компании отвечают глобальным Целям устойчивого развития» - заявила директор по корпоративным финансам Полиметалла, Евгения Онущенко. 

Stephanie Clement de Givry, глава международного отдела финансирования горно-металлургического сектора Societe Generale, отметила: «Societe Generale рад снова оказать содействие Полиметаллу в интеграции обязательств по вопросам экологического, социального и корпоративного управления в финансовую стратегию на качественно новом уровне, предоставив компании зелёный кредит в соответствии с недавно принятой Политикой зелeного финансирования. Эта инновационная сделка в секторе горнодобывающей промышленности стала возможной благодаря внедрению принципов устойчивого развития в инвестиционные решения компании. Societe Generale полностью поддерживает Полиметалл в снижении углеродного следа и эффективном использовании ресурсов».
Societe Generale предоставит «зеленый» кредит на 6 лет с трехлетним льготным периодом в соответствии с принципами Политики. Срок кредита может быть продлен до 7 лет через год после подписания соглашения.

Кредитные средства планируется направить на следующие категории проектов, отвечающие целям устойчивого развития и мерам противодействия изменению климата: экологически чистый транспорт, возобновляемые источники энергии, повышение энергоэффективности и ответственное обращение с водными ресурсами и отходами.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх