04 марта 2024, Понедельник10:49 МСК
Вход/Регистрация
Компания «RG Gold» планирует добыть в Казахстане до 100 тонн золота за 20 лет

Компания «RG Gold» планирует добыть в Казахстане до 100 тонн золота за 20 лет

На месторождении Райгородок в Акмолинской области Казахстана ещё несколько лет назад не было ни вахтового городка, ни производственной инфраструктуры.

Закончить строительство комплекса качественно и в срок компания смогла благодаря профессионализму команды «RG Gold».

Об  этом рассказал генеральный директор предприятия Лоуренс Россоу.

«Огромным достижением является тот факт, что строительство горно-металлургического комплекса завершено всего за 18 месяцев, вопреки логистическим сложностям, вызванным пандемией и геополитической ситуацией. Проектная команда и генеральный подрядчик смогли выполнить то, что казалось невыполнимым!» – сказал господин Лоуренс.

Так, в сентябре 2022 года казахстанская золотодобывающая компания на собственные средства и при финансовой поддержке Банка развития Казахстана запустила комплекс, способный производить до шести тонн золота в год.

 

Прошёл год, и вот на предприятии празднуют годовщину первого слитка «RG Gold». За ближайшие 20 лет компания планирует добыть здесь до 100 тонн золота.

По словам операционного директора компании Руслана Севостьянова, «RG Gold» смотрит далеко в будущее и активно ведёт геологоразведочные работы. В конце 2023 года по итоговым результатам горняки ожидают увеличение сырьевой базы предприятия. Также у «RG Gold» есть планы по повышению производительности фабрики. 

«Месторождение Райгородок по содержанию золота в руде считается бедным, в среднем руда месторождения содержит около одного грамма драгоценного металла в одной тонне добытой руды. Но благодаря инвестициям в изучение месторождения, применению новых технологий и повышению стоимости золота однограммовое месторождение Райгородок стало рентабельным к отработке. Команда RG Gold это доказала», – отметил Руслан Севостьянов.

Акционеры компании с верой в потенциал месторождения с момента основания компании инвестировали более 20 миллионов долларов в проведение геологоразведочных работ на месторождении. Средства были направлены на проведение разнообразных исследований, включая аэрогеофизические измерения, земельные и геофизические профильные исследования. В ходе работ пробурено более 3 000 скважин общей протяженностью 350 километров с целью более подробного изучения геологических характеристик месторождения. Кроме того, собрано 232 000 образцов руды для проведения пробирного анализа. Дополнительно проводились исследования технологических свойств золотосодержащей руды, и на основе результатов металлургических тестов был разработан оптимальный регламент для наиболее эффективного процесса переработки. По результатам разведки запасы руды в Райгородке по стандартам государственной комиссии были увеличены в три раза – с 34 тонн в 2014 году до 108 тонн в 2018 году. Впервые в истории месторождения была проведена оценка ресурсов по международной классификации JORC, по итогам которой ресурсы оценены в 185 тонн, из которых экономически рентабельные для переработки запасы составили 100 тонн. Подтверждённые запасы продлили сроки отработки месторождения с 5 до 20 лет.
Теги:
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X