30 Ноября 2021, Вторник09:16 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

Компания «Селигдар» приняла участие в Международном инвестиционном форуме

Компания «Селигдар» приняла участие в Международном инвестиционном форуме, организованном Московской биржей совместно с SOVA Capital.

Холдинг представляли Председатель Совета директоров ПАО «Селигдар» Сергей Рыжов и руководитель подразделения по работе с инвесторами Ольга Самарец. В рамках форума были проведены встречи с институциональными инвесторами, во время которых обсуждались результаты работы предприятия и перспективы дальнейшего развития.

Планы, касающиеся пересмотра стратегии развития:

Ресурсная база Холдинга «Селигдар» существенно, более чем в 2 раза, выросла в течение последнего года за счет приобретения месторождения золота Кючус и месторождения олова Пыркакайские штокверки.

Значительный рост ресурсной базы ставит перед компанией задачу пересмотра стратегии развития. Планируется разработка третьей редакции Стратегии устойчивого развития ПАО «Селигдар» с новыми целевыми показателями производства – 20 тонн золота и 16 тыс. тонн олова в год.

Удвоение целевого показателя по золоту по сравнению с предусмотренными в текущей редакции Стратегии 10 тоннами связано с условиями пользования участком недр по месторождению Кючус, согласно которым объем добычи должен составить не менее 10 тонн золота в год после выхода на проектную мощность.

В рамках ответов на заданные вопросы была озвучена информация, касающаяся производственных результатов года и выплаты дивидендов:

По итогам 2021 года ожидается рост объемов производства по сравнению с показателями 2020 года как по золоту, так и по олову.

Совет директоров ПАО «Селигдар» не планирует рассматривать вопрос о выплате промежуточных дивидендов по результатам 9 месяцев 2021 года в связи с идущим процессом конвертации привилегированных акций.

Денежный поток компании является достаточным для выплат дивидендов акционерам, Совет директоров ПАО «Селигдар» планирует рассмотреть вопрос о выплате дивидендов после завершения процесса конвертации.
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх