26 сентября 2022, Понедельник22:19 МСК
Курсы на 26.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания «Селигдар» приняла участие в Международном инвестиционном форуме

Компания «Селигдар» приняла участие в Международном инвестиционном форуме

Компания «Селигдар» приняла участие в Международном инвестиционном форуме, организованном Московской биржей совместно с SOVA Capital.

Холдинг представляли Председатель Совета директоров ПАО «Селигдар» Сергей Рыжов и руководитель подразделения по работе с инвесторами Ольга Самарец. В рамках форума были проведены встречи с институциональными инвесторами, во время которых обсуждались результаты работы предприятия и перспективы дальнейшего развития.

Планы, касающиеся пересмотра стратегии развития:

Ресурсная база Холдинга «Селигдар» существенно, более чем в 2 раза, выросла в течение последнего года за счет приобретения месторождения золота Кючус и месторождения олова Пыркакайские штокверки.

Значительный рост ресурсной базы ставит перед компанией задачу пересмотра стратегии развития. Планируется разработка третьей редакции Стратегии устойчивого развития ПАО «Селигдар» с новыми целевыми показателями производства – 20 тонн золота и 16 тыс. тонн олова в год.

Удвоение целевого показателя по золоту по сравнению с предусмотренными в текущей редакции Стратегии 10 тоннами связано с условиями пользования участком недр по месторождению Кючус, согласно которым объем добычи должен составить не менее 10 тонн золота в год после выхода на проектную мощность.

В рамках ответов на заданные вопросы была озвучена информация, касающаяся производственных результатов года и выплаты дивидендов:

По итогам 2021 года ожидается рост объемов производства по сравнению с показателями 2020 года как по золоту, так и по олову.

Совет директоров ПАО «Селигдар» не планирует рассматривать вопрос о выплате промежуточных дивидендов по результатам 9 месяцев 2021 года в связи с идущим процессом конвертации привилегированных акций.

Денежный поток компании является достаточным для выплат дивидендов акционерам, Совет директоров ПАО «Селигдар» планирует рассмотреть вопрос о выплате дивидендов после завершения процесса конвертации.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X