28 Февраля 2021, Воскресенье03:50 МСК
Курсы на 28.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 728 -2,34%
Ag 26,51 -3,90%
90,19 -0,53
Pt 1 189,50 -3,09%
Pd 2 300 -3,57%

Логистика Баимского ГОКа будет определена в этом году – Роман Копин

Решение по выбору транспортного сообщения для Баимского ГОКа должно быть принято в этом году.

Об этом в интервью журналу «Глобус» заявил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

- Вывоз концентрата в морской порт Певек (602 км) планируется автотранспортом, далее — накопление в морском порту, перевалка и транспортировка по Севморпути в страны Азии (Китай, Япония).

По первому варианту намечается использовать часть строящейся автомобильной дороги Колыма - Омсукчан - Омолон – Анадырь (с подъездом до месторождения Песчанка), имеющей федеральное значение. Капитальные затраты, связанные с созданием новой дороги, планируется профинансировать за счет бюджетов различных уровней. На данный момент отдельные участки дороги и часть мостов построены.

По второму варианту, предлагаемому инвестором и который будет относительно короче федеральной трассы, автомобильная дорога будет проложена по существующим зимникам от месторождения Песчанка через город Билибино до мыса Наглейнын, что на южном побережье Чаунской губы.

В любом случае решение по выбору транспортного сообщения для Баимского ГОКа должно быть принято в этом году, - сказал Копин, отвечая на вопрос журналиста.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх