10 декабря 2022, Суббота02:40 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Магаданская область планирует добывать 60 тонн золота в год

Магаданская область планирует добывать 60 тонн золота в год

Ежегодно власти Магаданской области планируют добывать 60 тонн золота благодаря выходу на проектную мощность двух новых ЗИФ. Их ввод в эксплуатацию намечен до конца текущего года, доложил губернатор региона Сергей Носов на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что в прошлом году был установлен исторический рекорд региона последних лет — 52 тонны золота, а уровень добычи, несмотря на все сложности, остается на прежнем уровне.

«Планируем в целом компенсировать потери, которые есть в доходной части, от укрепления рубля, потому что с продажи мы получаем меньше, за счет роста объемов и выйти с 52 тонн до 60-и за счет выхода на проектную мощность двух новых фабрик. Это Тэутэджак и вторая очередь — месторождение Павлик», — проинформировал Носов.

Губернатор также обратил внимание Президента России на решение проблемы сбыта драгоценных металлов предприятиями области.

«Мы на постоянной связи с руководством наших компаний «Полюс Золото», «Полиметалл», компанией «Павлик»: увеличили. Первое полугодие было пробным, прикидочным – сейчас уверенно идёт сбыт. Соответственно, отдачу в целом в бюджете, в экономике региона мы почувствуем», - заявил Носов.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X