20 мая 2024, Понедельник02:08 МСК
Вход/Регистрация
Месторождение имени Михайлова будет выставлено на торги в этом году, - Сергей Горьков

Месторождение имени Михайлова будет выставлено на торги в этом году, - Сергей Горьков

В 2021 году правительство утвердило 42 стратегических инициативы развития России - проектов, призванных повысить качество жизни людей и сделать нашу экономику более современной и гибкой. Одной из этих инициатив стала "Геология. Возрождение легенды". О том, почему развитие геологии может стать стимулом для экономического роста как отдельных регионов, так и всей страны, принести в бюджет триллионы рублей, а также, почему этого невозможно добиться без активного содействия государства, рассказал "Российской газете" глава компании «Росгеология» Сергей Горьков.

Отвечая на вопрос журналиста о важнейших событиях в сфере геологии  ушедшего года, глава государственного холдинга в частности сказал:

 «Я бы выдели два геологических события. В горах Кабардино-Балкарии мы нашли крупное месторождение золота. Запасы больше 90 тонн. Ему дано имя выдающегося геолога Бориса Константиновича Михайлова, который отстаивал позицию, что здесь могут быть залежи золота, и обосновал необходимость детальной геологоразведки. До этого считалось, что на Кавказе открыть большие месторождения золота невозможно, что остались только маленькие. В 2022 году месторождение будет выставлено на аукцион».
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X