03 Декабря 2020, Четверг10:28 МСК
Курсы на 03.12.2020
75,07 -0,72
Au 1 838 +0,19%
Ag 24,14 -0,14%
90,86 -0,73
Pt 1 020,00 +0,27%
Pd 2 416 -0,09%

«Мишени» для Полиметалла

Управленческие «новые технологии» обычно не привлекают столь же пристального внимания, как «производственные» и тем более «компьютерные». А зря, поскольку их применение может дать не меньший эффект. Сегодня речь пойдет как раз о такой технологии, а именно о принципе «мишени», который применяется российской золотодобывающей компанией Полиметалл при выборе объектов для разработки.

С точки зрения этой технологии месторождение начинает осваиваться, если попадает в ключевые параметры, определенные в компании как оптимальные, включая логистику.

Подробнее о ней в интервью «ДВКапитал» рассказал директор Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК» Валентин Мартыненко.

По его мнению, «мишень» учитывает все: значимые содержания золота и серебра в руде, стоимость ее переработки и, конечно, километраж до ближайшего хаба или обогатительной фабрики. Всюду, куда приходит Полиметалл со своими проектами, сначала строятся входные базы, от которых в дальнейшем идет строительство дорог, протяженность которых зависит от богатства сырьевой базы, от целесообразности освоения того или иного месторождения.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх