02 октября 2022, Воскресенье07:06 МСК
Курсы на 02.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
«Мы полагаем, что корпоративное управление в Petropavlovsk ухудшилось» - агентство S&P

«Мы полагаем, что корпоративное управление в Petropavlovsk ухудшилось» - агентство S&P

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте золотодобывающей компании Petropavlovsk Plc и ее приоритетного необеспеченного долга до В- с В.

Рейтинги были помещены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

«Мы полагаем, что корпоративное управление в Petropavlovsk ухудшилось за последние несколько месяцев, и это может снизить его кредитное качество, - отмечается в сообщении. - Кроме того, компания не смогла вовремя опубликовать аудированные результаты за первое полугодие 2020 года, что является фактом невыполнения обязательств, согласно документации по ее облигациям».

При этом аналитики агентства по-прежнему ожидают, что компания продемонстрирует хорошие результаты в текущем году благодаря высоким ценам на золото, если не произойдет каких-то операционных проблем во втором полугодии.

Ранее ГК «Петропавловск» сообщила, что сохраняет планы опубликовать финансовый отчет за первое полугодие во второй половине октября.

При этом компания снизила прогноз производства на 2020 год до 560-600 тыс. унций с 620-720 тыс. унций с учетом переработки стороннего концентрата. Прогноз производства из собственного сырья был уменьшен до 395-415 тыс. унций с 430-460 тыс. унций.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X