28 Ноября 2020, Суббота23:16 МСК
Курсы на 28.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

На месторождении «Наседкино» активно внедряют новые технологии

Запуск горно-обогатительного комбината в Наседкино станет новым этапом развития золотодобывающего дивизиона группы компаний (ГК) «Мангазея». Здесь активно внедряют новые технологии.

Об этом  рассказал Андрей Доманчук, первый заместитель генерального директора «Мангазея Золото», руководитель проекта «Наседкино».

-Фабрика построена на базе лучших на сегодня технологий в золотодобывающей промышленности и на оборудовании от производителей CITIC, FLSmidth, Sepro. Про цикл производства я уже упомянул. Сама золотоизвлекательная фабрика имеет высокий уровень автоматизации на нижнем и верхнем уровнях. Это позволяет нам управлять оборудованием и всем производственным процессом, контролировать и то и другое.

-Для полной автоматизации фабрики мы внедрили современные программные контроллеры и измерительные приборы на базе оборудования Siemens, данные от этих устройств передаются в разработанный для Наседкино программный комплекс. Всей фабрикой можно будет управлять с одного диспетчерского пульта. В конце августа нас ждёт отладка системы управления в автоматическом режиме. Такой подход поможет стабильно поддерживать высокую производительность оборудования, отслеживать эффективность переработки руды, сделает процессы современными, контролируемыми и прозрачными. В итоге всей фабрикой можно будет управлять буквально со смартфона.

- Мы планируем ввести автоматизированную систему Wenco для горного транспорта, но это будет реализовано после полноценного запуска ГОКа. Фабрика построена по всем нормам и ГОСТам, которые есть в РФ. Оборудование, которое мы закупили, поддерживает очень высокие стандарты. За безопасностью будет следить и автоматизированная система управления фабрикой. Безопасность и охрана труда являются приоритетом для компании, -сказал Доманчук, отвечая на вопросы журналиста.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх