На Наталкинском ГОКе запустили цех производства молочных продуктов
Сотрудники Наталкинского ГОКа смогут употреблять в пищу свежие молоко, кефир, сметану, йогурт и ряженку
0
594
0
0
Молочный цех расположен в столовой Наталкинской ЗИФ . Шефмонтаж молочной линии и первый пробный розлив молока и кефира состоялся еще в апреле, а в июне цех запустили на полную мощность.
Чтобы обеспечить высокое качество продукции, отвечающее необходимым стандартам, сохранить ее питательные, вкусовые и полезные качества, молочный цех оборудовали специальным оборудованием по восстановлению сухого молока, заквашиванию кефира и пастеризации молочных продуктов. Это позволяет производить не только молоко, но и кефир, сметану, йогурт и ряженку. После производства каждую партию молока и кисломолочных продуктов исследуют в лаборатории для определения жирности, кислотности и плотности продукции. А дальше разливают в специальную тару с нанесением обязательной маркировки.
"Молочная линия на Наталке — это очень хорошее начинание. Мы, если честно, подсмотрели проект на Еруде (Олимпиадинский ГОК, красноярская бизнес-единица "Полюса"), когда были там в командировке по обмену опытом. Нам очень понравилось, что сотрудники имеют возможность потреблять качественное молоко и кисломолочные продукты. Очень захотелось сделать такую линию у себя, чтобы и наши сотрудники пили не пакетированное расфасованное молоко долгого хранения, а свежий и полезный продукт. Люди, которые работают в условиях высокогорья, в трудных для проживания районах, получая молоко, будут заряжаться бодростью и позитивом", — рассказала Ольга Александрова, старший специалист по обслуживанию социальной инфраструктуры административно-хозяйственного отдела "Полюс Магадан".
Чтобы обеспечить высокое качество продукции, отвечающее необходимым стандартам, сохранить ее питательные, вкусовые и полезные качества, молочный цех оборудовали специальным оборудованием по восстановлению сухого молока, заквашиванию кефира и пастеризации молочных продуктов. Это позволяет производить не только молоко, но и кефир, сметану, йогурт и ряженку. После производства каждую партию молока и кисломолочных продуктов исследуют в лаборатории для определения жирности, кислотности и плотности продукции. А дальше разливают в специальную тару с нанесением обязательной маркировки.
"Молочная линия на Наталке — это очень хорошее начинание. Мы, если честно, подсмотрели проект на Еруде (Олимпиадинский ГОК, красноярская бизнес-единица "Полюса"), когда были там в командировке по обмену опытом. Нам очень понравилось, что сотрудники имеют возможность потреблять качественное молоко и кисломолочные продукты. Очень захотелось сделать такую линию у себя, чтобы и наши сотрудники пили не пакетированное расфасованное молоко долгого хранения, а свежий и полезный продукт. Люди, которые работают в условиях высокогорья, в трудных для проживания районах, получая молоко, будут заряжаться бодростью и позитивом", — рассказала Ольга Александрова, старший специалист по обслуживанию социальной инфраструктуры административно-хозяйственного отдела "Полюс Магадан".