19 Сентября 2021, Воскресенье16:26 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

На Наталкинском ГОКе запустили цех производства молочных продуктов

Сотрудники Наталкинского ГОКа смогут употреблять в пищу свежие молоко, кефир, сметану, йогурт и ряженку

Молочный цех расположен в столовой Наталкинской ЗИФ . Шефмонтаж молочной линии и первый пробный розлив молока и кефира состоялся еще в апреле, а в июне цех запустили на полную мощность.

Чтобы обеспечить высокое качество продукции, отвечающее необходимым стандартам, сохранить ее питательные, вкусовые и полезные качества, молочный цех оборудовали специальным оборудованием по восстановлению сухого молока, заквашиванию кефира и пастеризации молочных продуктов. Это позволяет производить не только молоко, но и кефир, сметану, йогурт и ряженку. После производства каждую партию молока и кисломолочных продуктов исследуют в лаборатории для определения жирности, кислотности и плотности продукции. А дальше разливают в специальную тару с нанесением обязательной маркировки.

"Молочная линия на Наталке — это очень хорошее начинание. Мы, если честно, подсмотрели проект на Еруде (Олимпиадинский ГОК, красноярская бизнес-единица "Полюса"), когда были там в командировке по обмену опытом. Нам очень понравилось, что сотрудники имеют возможность потреблять качественное молоко и кисломолочные продукты. Очень захотелось сделать такую линию у себя, чтобы и наши сотрудники пили не пакетированное расфасованное молоко долгого хранения, а свежий и полезный продукт. Люди, которые работают в условиях высокогорья, в трудных для проживания районах, получая молоко, будут заряжаться бодростью и позитивом", — рассказала Ольга Александрова, старший специалист по обслуживанию социальной инфраструктуры административно-хозяйственного отдела "Полюс Магадан".

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх