30 января 2023, Понедельник00:57 МСК
Вход/Регистрация
На Наталкинском ГОКе запустили цех производства молочных продуктов

На Наталкинском ГОКе запустили цех производства молочных продуктов

Сотрудники Наталкинского ГОКа смогут употреблять в пищу свежие молоко, кефир, сметану, йогурт и ряженку

Молочный цех расположен в столовой Наталкинской ЗИФ . Шефмонтаж молочной линии и первый пробный розлив молока и кефира состоялся еще в апреле, а в июне цех запустили на полную мощность.

Чтобы обеспечить высокое качество продукции, отвечающее необходимым стандартам, сохранить ее питательные, вкусовые и полезные качества, молочный цех оборудовали специальным оборудованием по восстановлению сухого молока, заквашиванию кефира и пастеризации молочных продуктов. Это позволяет производить не только молоко, но и кефир, сметану, йогурт и ряженку. После производства каждую партию молока и кисломолочных продуктов исследуют в лаборатории для определения жирности, кислотности и плотности продукции. А дальше разливают в специальную тару с нанесением обязательной маркировки.

"Молочная линия на Наталке — это очень хорошее начинание. Мы, если честно, подсмотрели проект на Еруде (Олимпиадинский ГОК, красноярская бизнес-единица "Полюса"), когда были там в командировке по обмену опытом. Нам очень понравилось, что сотрудники имеют возможность потреблять качественное молоко и кисломолочные продукты. Очень захотелось сделать такую линию у себя, чтобы и наши сотрудники пили не пакетированное расфасованное молоко долгого хранения, а свежий и полезный продукт. Люди, которые работают в условиях высокогорья, в трудных для проживания районах, получая молоко, будут заряжаться бодростью и позитивом", — рассказала Ольга Александрова, старший специалист по обслуживанию социальной инфраструктуры административно-хозяйственного отдела "Полюс Магадан".

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X