25 июня 2024, Вторник04:45 МСК
Вход/Регистрация
На торги 28 июня выставлена россыпь Догалдын - Накатами в Иркутской области

На торги 28 июня выставлена россыпь Догалдын - Накатами в Иркутской области

Центрсибнедра планирует провести 28 июня аукцион по участку россыпного золота Догалдын р., правый приток р. Накатами, в Бодайбинском районе Иркутской области, следует из материалов тендера. Срок подачи заявок истекает 6 июня.

Начальный размер разового платежа за лицензию на геологическое изучения, разведку и добычу полезных ископаемых сроком на 25 лет составляет 7,891776 млн рублей.
 
Площадь - 3,49 кв. км. Госбалансом учтены по участку балансовые запасы (требуют переоценки) категории С1 – 75 кг, С2 - 29 кг, С1 заб. - 11 кг; прогнозные ресурсы Р1 - 133 кг.
 
Золото по россыпи р. Догалдын - Накатами светлое, золотисто-желтого цвета с хорошим металлическим блеском. Золото трещинного типа, хорошо обработанное в аллювии, поэтому преобладают золотины «лепешковидной» формы различной толщины и разнообразных очертаний. По крупности зерен преобладают мелкие золотинки (фракция 0,1-1 мм), составляя около 50% общего веса. Пробность золота - 0,896.
 
Эксплуатационные работы на участке вело ЗАО «Надеждинское» в 2003-2006 годах. В 2007 году лицензия была переоформлена на ЗАО «ЗДК «Лензолото», работы на участке были продолжены ЗАО «Севзото» по договору подряда. За период с 2003 по 2007 год промыто 406 тыс. куб. м песков, добыто 439,3 кг золота со средним содержанием 1,082 г/куб. м. «В 2003-2007 годах на участке было добыто 439,3 кг золота, проектные потери при добыче составляют ~7%, следовательно в техногенных отложениях могут содержаться (439,3 кг : 100 х 7%) 30,7 кг, которые можно квалифицировать как прогнозные ресурсы категории Р2», - отмечено в материалах тендера. В нижней части контура участка расположены фрагменты блоков забалансовых запасов категории С1 (53 кг) для подземного вида добычи, которые протоколом ТКЗ не утверждались и Госбалансом не учтены, а оценены, как прогнозные ресурсы.
 
В административном плане участок недр Догалдын р., правый приток р. Накатами, расположен в центральной части Бодайбинского района, на территории Балахнинского городского поселения. Центром района является г. Бодайбо. От г. Бодайбо месторождение удалено в северо-восточном направлении на 35 км по прямой и связано с ним грунтовой автодорогой, протяженностью 60 км.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X