19 Сентября 2021, Воскресенье17:57 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Nordgold выводит на рынок инновационное ИТ-решение

Международная золотодобывающая компания «Nordgold» международная ИТ-консалтинговая компания Columbus представляют инновационное ИТ-решение в области корпоративных финансов для золотодобывающих предприятий CN Planning Analytics for Mining Industry.

CN Planning Analytics – это высокоэффективный инструмент с удобным интерфейсом, обеспечивающий прозрачный и оперативный процесс планирования, оценки, мониторинга и формирования отчетности о финансовых и операционных результатах деятельности золотодобывающих компаний.

Специализированное программное решение уже доступно в официальном каталоге продуктов Global Solutions Directory от IBM. CN Planning Analytics разработано для решения наиболее важных задач, которые стоят перед добывающими предприятиями в процессе планирования, оценки, мониторинга и формирования отчетности о своей деятельности. В частности CN Planning Analytics:

-агрегирует все операционные и финансовые данные организации в едином информационном пространстве и производит расчеты МСФО-показателей и показателей, не предусмотренных МСФО, на основе отраслевых методик;

-дает возможность найти первоисточник любого изменения за считанные секунды;

-автоматически формирует управленческую отчетность сразу после закрытия отчетного периода;

-позволяет сравнивать результаты компании с лучшими индустриальными практиками и аналогичными данными конкурентов;

-имеет эффективный инструмент управления жизненным циклом проектов капитальных вложений, которым предусмотрены процессы согласования, сопоставления бюджета и фактических затрат и постинвестиционного анализа.

Система включает в себя преднастроенные модели бюджетирования и управленческой отчетности, основанные на отраслевых KPI. Она учитывает различные методы добычи (открытый, подземный и смешанный) и переработки золота (CIL, CIP, кучное выщелачивание и BIOX). CN Planning Analytics также позволяет интегрировать данные из ИТ-платформ для горного планирования в финансовые модели золотодобывающего предприятия, что, в том числе, дает возможность осуществлять стратегическое финансовое планирование с длительным горизонтом.

Директор по трансформации и развитию Бизнес-системы Nordgold Дмитрий Маркеев сказал:
«Совместно со специалистами Columbus мы создали для себя очень удобный и мощный инструмент финансового менеджмента и решили предложить его другим компаниям отрасли. Уникальностью CN Planning Analytics является учет отраслевой специфики золотодобывающих предприятий и адаптивность ко всем технологиям добычи и переработки руды. Nordgold продолжает инвестировать в развитие своей ИТ-инфраструктуры, что позволяет нам повышать эффективность нашей деятельности, в частности в рамках достижения амбициозных целей по созданию золотодобывающего кластера мирового уровня «Гросс» в Якутии, где мы уже сейчас занимаем лидирующие позиции».

Директор по развитию бизнеса информационно-аналитических систем Columbus Андрей Юдаев прокомментировал:
«Сотрудничество с Nordgold при разработке CN Planning Analytics – уникальная для рынка коллаборация, позволяющая соединить практический бизнес-опыт горнодобывающей компании с отраслевой и продуктовой экспертизой консалтинга. Функциональность решения подтверждена не только признанием со стороны вендора – компании IBM, но и высокой эффективностью работы при автоматизации реальных бизнес-процессов компании Nordgold. Все это позволяет нам гарантировать рынку ту бизнес-ценность, которую мы с партнерами закладывали при разработке данного решения».

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 7 800 сотрудниками, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и  ответственному отношению к охране окружающей среды.

Columbus – международная ИТ-консалтинговая компания. Консультанты Columbus реализуют проекты внедрений корпоративных ИТ-систем, оказывают услуги круглосуточной поддержки и развития функциональных возможностей ИТ-решений, занимаются разработкой собственных программных продуктов. 
Теги:
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх