05 Декабря 2020, Суббота08:37 МСК
Курсы на 05.12.2020
74,05 -0,38
Au 1 840 -0,16%
Ag 24,27 +0,39%
89,81 -0,58
Pt 1 074,40 +3,75%
Pd 2 354 +1,22%

ООО «Дальзолото» трудоустроит жителей Якутии

Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по занятости населения и ООО «Дальзолото» (входит в группу компаний «Золотой Актив») заключили соглашение о взаимодействии по трудоустройству в компанию местных жителей.

Сотрудничество между сторонами осуществляется в рамках реализации приоритетного проекта Республики Саха (Якутия) «Местные кадры в промышленность» в 2020-2022 гг.  

Сотрудники будут привлекаться в компанию Дальзолото с учетом ее потребностей в персонале и в соответствии с необходимыми квалификационными требованиями. 

К целевым показателям эффективности выполнения соглашения относится трудоустройство 51 человека из числа местных кадров, включая 4 молодых специалистов (в возрасте до 35 лет) и 30 граждан из сельской местности в период с 2020 по 2022 годы. 

В частности, планируется, что Госкомитет организует информирование населения и подбор специалистов, проведет профессиональное обучение, а также при отсутствии трудовых ресурсов в районах (улусах) обеспечит переезд сотрудников для устройства на работу в компанию.

Дальзолото будет предоставлять в Госкомитет информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностях, проводить отбор кадров для приема на постоянную или временную работу, а также организовывать оплачиваемые стажировки специалистов.  

Генеральный директор ГК «Золотой Актив» Виталий Филиппов отмечает: «Наш холдинг сейчас работает в трех регионах России – Республике Саха, Магаданской области и Забайкальском крае. В регионах присутствия мы всегда занимаем социально активную позицию, создавая новые рабочие места. Соглашение с Государственным комитетом Республики Саха по занятости, безусловно, имеет очень важное значение, поскольку поможет обеспечить рабочими местами жителей Якутии и будет способствовать снижению уровня безработицы в регионе».  

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх