03 Марта 2021, Среда02:04 МСК
Курсы на 03.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 734 +0,67%
Ag 26,82 +0,84%
89,22 -0,27
Pt 1 213,10 +1,38%
Pd 2 363 +0,59%

ПАО «Полюс» консолидирует активы «Лензолото»

ПАО «Полюс» и его стопроцентное дочернее общество АО «Полюс Красноярск» («Полюс Красноярск») сообщили, что «Полюс Красноярск» намеревается в рамках консолидации активов группы предложить отвечающим установленным требованиям владельцам обыкновенных и привилегированных акций ПАО «Лензолото», косвенного дочернего общества «Полюса», продать акции «Лензолота» «Полюсу Красноярск» за денежные средства либо обменять их на обыкновенные акции «Полюса».

Цель предложения состоит в намерении дать миноритарным акционерам «Лензолота» доступ к более ликвидным ценным бумагам, упростить корпоративную структуру группы «Полюс» и снизить административные издержки на уровне Лензолота. 
Предложение, когда оно будет сделано, вступит в силу при условии предоставления согласия внеочередным общим собранием акционеров «Лензолота», созываемым 21 сентября 2020 г., на совершение сделки. 

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх