17 Мая 2021, Понедельник03:33 МСК
Курсы на 17.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

ПАО «Полюс» переходит на возобновляемые источники энергии

Компания «Полюс» будет полностью покрывать свое потребление электроэнергии за счет возобновляемых источников.

Предприятие сообщило о приобретении "зеленых" сертификатов I-REC. Целью сделки является компенсация выбросов парниковых газов, выработанных в ходе производства остающейся в энергетическом балансе группы доли электроэнергии из невозобновляемых источников. С учетом ранее заключенных крупных договоров о поставках гидроэлектроэнергии, по итогам сделки "Полюс" на 100% покрывает потребности группы в электроэнергии за счет возобновляемых источников", - сказано в сообщении.

Сертификаты I-REC представляют собой подтвержденные документами записи о производстве соответствующего объема энергии из возобновляемых источников, могут выпускаться производителями электроэнергии и приобретаться сторонними организациями.

Приобретенные «Полюсом» сертификаты покрывают первый квартал 2021 года и обеспечены энергией, выработанной из возобновляемых источников в общем объеме 303,5 гВт ч. Эмитентами выступили ТГК-1 и "Витимэнергосбыт". Сделка с ТГК-1 совершена на облачной платформе лаборатории блокчейн Сбербанка, на базе которой ведется учет транзакций по данным сертификатам, отмечает компания.

«Полюс» ожидает, что со второго квартала 2021 года количество приобретаемых сертификатов I-REC снизится за счет соглашения о поставках экологически чистой электроэнергии, вырабатываемой Саяно-Шушенской ГЭС. Компания планирует покрывать 100% потребляемой электроэнергии за счет прямых поставок "зеленой" энергии и за счет приобретения сертификатов I-REC.

«Полюс становится первой крупной золотодобывающей компанией в мире, целиком покрывающей свои потребности за счет возобновляемых источников энергии. Это чрезвычайно важный шаг для нашей компании, и мы надеемся, что нашему примеру будут следовать другие участники рынка как в России, так и за рубежом», - отметил глава компании Павел Грачев, слова которого приводятся в сообщении.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх