10 Июля 2020, Пятница03:04 МСК
Курсы на 10.07.2020
70,92 -0,16
Au 1 809 -0,54%
Ag 19,03 -0,66%
80,03 -0,61
Pt 853,30 -3,33%
Pd 1 967 +1,37%

ПАО «Полюс» учредило фонд по борьбе с коронавирусом на Дальнем Востоке

ПАО «Полюс» и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) приступают к финансированию мероприятий по борьбе с распространением вируса COVID-19 на территории Дальнего Востока

Целевой объем учреждаемого фонда составит 1 млрд. рублей. 

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте золотодобывающей компании.

Первый транш направят на реализацию противоэпидемиологических мероприятий. Часть средств пойдет на поддержку Магаданской области и Якутии, одних из ключевых для «Полюса» регионов, с целью закупки средств индивидуальной защиты и оборудования для медицинских учреждений, остальные средства будут направлены на поддержку всех субъектов региона.

Еще 750 млн. рублей будут привлечены из других внебюджетных источников. К участию в программе приглашены крупные компании, реализующие инвестпроекты, либо имеющие промышленные активы на территории макрорегиона.

Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ Юрий Трутнев:
Безусловным приоритетом является жизнь и здоровье людей. Правительство России выделяет финансирование на разработку средств профилактики и диагностики заболевания, закупку медицинского оборудования и препаратов. Дополнительные меры принимаются в регионах страны. В качестве мер поддержки Дальнего Востока используются возможности институтов развития. Одним из первых к этому подключился Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. Будет предоставлено финансирование для закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц. Это позволит обеспечить дальневосточников эффективной и оперативной медицинской помощью, средствами профилактики.

Генеральный директор «Полюса» Павел Грачев:
Весь мир столкнулся с острой кризисной ситуацией, в которой всем важно действовать сообща. «Полюс» — одна из крупнейших компаний, работающих на Дальнем Востоке, и наш долг — активно помогать нашему региону подготовиться к отражению пандемии. Речь идёт о безопасности тысяч наших сотрудников и членов их семей. В сотрудничестве с нашими партнёрами на Дальнем Востоке и на федеральном уровне мы намерены сделать всё возможное, чтобы регион преодолел это испытание.

Генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков:
Важно, что бизнес, государственные институты развития и региональные власти объединяют усилия, направленные на защиту жизни и здоровья граждан нашей страны. Надеемся, что к этой инициативе присоединятся другие компании. Уверен, что действуя слаженно и сообща мы сможем справиться с любыми трудностями.










Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх