17 Января 2021, Воскресенье22:37 МСК
Курсы на 17.01.2021
74,42 +0,83
Au 1 826 -1,13%
Ag 24,76 -3,53%
88,93 -0,27
Pt 1 082,40 -4,08%
Pd 2 395 -0,98%

ПАО «Полюс» в третьем квартале реализовало 772 тыс.унций золота

Публичное акционерное общество «Полюс» сегодня опубликовало -Общий объем реализации золота составил 772 тыс. унций, увеличившись по сравнению со вторым кварталом 2020 года на 15%. Это отражает сезонное увеличение объема добычи на Россыпях, а также рост производства аффинированного золота почти на всех рудных активах Компании. Объем реализации включает 70 тыс. унций золота в концентрате с Олимпиады — кварталом ранее на этом активе было произведено 26 тыс. унций.консолидированные финансовые результаты за третий квартал 2020 года. 

-Выручка по сравнению с предыдущим кварталом выросла на 26% и составила $1 454 млн. Увеличение отчасти обусловлено ростом общего объема реализации. В то же время средняя цена реализации аффинированного золота выросла в квартальном сопоставлении на 11%, достигнув 1 907 долл. за унцию.

-Общие денежные затраты (ТСС) группы увеличились на 9% по сравнению со вторым кварталом, до 369 долл. на унцию, на фоне сезонного увеличения добычи на россыпных месторождениях с более высокими издержками. Дополнительное давление на показатель общих денежных затрат оказал рост расходов на НДПИ вследствие увеличения средней цены реализации золота. Эти факторы были частично компенсированы увеличением в общем объеме реализации золота доли сурьмянистого флотоконцентрата с более низкой себестоимостью производства. Последнее также стало причиной большего эффекта от реализации попутного продукта, составившего 14 долл. на унцию в третьем квартале против 1 долл. на унцию во втором квартале 2020 года.

-Скорректированный показатель EBITDA за достиг 1103 млн. долл., что на 28% превышает аналогичный показатель за второй квартал и является самым высоким за все время деятельности Компании. Такой результат обусловлен ростом объемов реализации золота и цены на золото в отчетном периоде.
-Капитальные затраты в целом остались на уровне предыдущего квартала — 130 млн. долл., против 127 млн. во втором квартале.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
По итогам третьего квартала «Полюс» показал сильные финансовые результаты, которым способствовал рост объемов реализации и цены на золото в отчетном периоде. Показатель квартальной EBITDA впервые в истории Компании превысил 1 млрд.долл. и достиг рекордного 1,1 млрд. долл.
Учитывая динамику затрат за первые девять месяцев года, мы пересмотрели наш прогноз TCC в сторону понижения. «Полюс» ожидает, что на конец года общие денежные затраты будут в диапазоне 375-425 долл. на унцию против прежней оценки 400-450 долл.
Мы продолжаем реализацию флагманского проекта по освоению Сухого Лога. Несколько недель назад Компания представила первую оценку запасов руды месторождения, теперь мы опубликовали основные результаты Pre-Feasibility Study. Они подтвердили превосходные качественные характеристики крупнейшего в мире неосвоенного месторождения. Мы продолжаем дальнейший технический и финансовый анализ проекта на этапе Feasibility Study. Мы ожидаем представить обновленную информацию по Сухому Логу по завершении Feasibility Study в 2022 году.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.






Особенности приобретения права пользования недрами
Судебные споры, связанные с предоставлением права пользования недрами
Досрочное прекращение, приостановление, ограничение права пользования недрами и связанная с этим судебная практика
Картель в недропользовании
^ Наверх