Новости

«Полиметалл» – лидер в сфере устойчивого развития

Компания «Полиметалл» стала лидером в сфере устойчивого развития среди компаний металлургической отрасли по версии независимого агентства Sustainalytics.  Высокие оценки получены за деятельность компании в области экологии и социальной сферы. Компания теперь имеет право на получение максимального дисконта к процентной ставке по кредиту банка ING на сумму 80 млн. долл., привязанного к показателям устойчивого развития.

«Устойчивое развитие имеет ключевое значение для стратегии и корпоративной культуры Компании. Наша приверженность принципам устойчивого развития и эффективные методы работы в области экологического, социального и корпоративного управления продолжают получать признание ведущих рейтинговых агентств. Эти инициативы не только создают долгосрочную стоимость, но и могут оказывать непосредственное влияние на финансовые результаты, снижая затраты на долговое финансирование», – заявила директор по устойчивому развитию “Полиметалла” Дарья Гончарова.

В 2018 году “Полиметалл” получил 85 баллов из 100 в общем зачете, улучшив результат на 8% по сравнению с прошлым годом: 86 баллов из 100 по корпоративному управлению, 85 баллов из 100 в области охраны окружающей среды и 84 балла из 100 в области социальной ответственности.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Sustainalytics – ведущая независимая фирма, занимающаяся исследованиями и анализом экологической и социальной деятельности и обеспечивающая информационную поддержку инвесторам по всему миру.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх