25 июня 2024, Вторник05:41 МСК
Вход/Регистрация
«Полюс» должен учитывать все факторы при принятии решения о выплате дивидендов

«Полюс» должен учитывать все факторы при принятии решения о выплате дивидендов

Золотодобывающая компания "Полюс" подтверждает свою приверженность дивидендной политике, но должна учитывать все факторы при принятии решения о возобновлении выплаты дивидендов.

Об этом в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума заявил генеральный директор  «Полюса» Алексей Востоков.

«Мы подтверждаем приверженность дивидендной политике, но должны учитывать все факторы при принятии решения о возобновлении дивидендных выплат, в том числе поддержание высокого уровня кредитоспособности компании», - сказал он.

При этом Востоков отметил, что денежный поток - не единственный фактор принятия решения о возобновлении выплат. "Да, рыночная конъюнктура для золота благоприятная, но, как я уже сказал, расходы на поддержание производственной деятельности растут, как и капитальные затраты. Наш прогноз по производству и себестоимости на текущий год менее благоприятный, чем в прошлом году. Производство несколько снизится (до уровня 2,7 - 2,8 млн. унций), показатель TCC - общих денежных затрат на унцию - вырастет примерно на 15-30%, до 450-500 долл., а капитальные затраты - с 1040 млн. долл. в 2023 году до 1 550 - 1 700 млн. долл.", - добавил он.

Ранее совет директоров «Полюса» рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X