19 апреля 2024, Пятница18:54 МСК
Вход/Регистрация
«Полюс» подтверждает прогноз на 2023 год по производству 2,8-2,9 млн. унций золота

«Полюс» подтверждает прогноз на 2023 год по производству 2,8-2,9 млн. унций золота

Компания «Полюс» подтверждает прогноз производства на 2023 год в объеме 2,8-2,9 млн. унций золота. Об этом заявил ТАСС глава компании Алексей Востоков в рамках ВЭФ. "Мы подтвердили операционные показатели на год - 2,8-2,9 млн [унций]. Мы не будем пересматривать. Идем в принципе достаточно хорошо: год к году показали рост производства к первому полугодию прошлого года - значительный рост производства", - сказал Востоков.

Он пояснил, что это связано в первую очередь с окончанием работ на нескольких активах компании.

«Полюс» также сохранил прогноз по капитальным затратам на текущий год в размере 1,3-1,4 млрд. долл. Компания остается сфокусированной на расширении уже действующих мощностей, отметил топ-менеджер.

«Полюс» в первом полугодии 2023 года увеличил выпуск золота на 36% - до 1,448 млн. унций, продажи - на 24%, до 1,261 млн. унций. Скорректированная чистая прибыль предприятия по МСФО в январе - июне 2023 года выросла на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,05 млрд.долл., скорректированная EBITDA - на 37%, до 1,687 млрд. долл. Капитальные затраты компании в I полугодии 2023 года увеличились на 4% - до 400 млн.долл.

«Полюс» пересмотрел прогноз на текущий год по себестоимости производства, ожидает его дальнейшего снижения.

"Мы понизили прогноз по себестоимости производства в связи с хорошими операционными результатами, что для золотодобывающих предприятий глобально просто редкость. Это единичный случай в этом году, когда компания снижает прогноз себестоимости", - сказал Востоков.

Он пояснил, что это связано с рядом инициатив компании по подготовке к санкциям, поиску альтернатив оборудования и импортозамещением. "У нас есть департамент импортозамещения, мы используем российские разработки, смотрим альтернативы - это раз. Во-вторых, это рост объема производства и переработки. Много поддерживающих факторов", - отметил он.

При росте объема производства и переработки фиксированный объем затрат на унцию становится меньше, добавил Востоков.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X