10 августа 2022, Среда12:10 МСК
Курсы на 10.08.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Пробирная палата не учитывает дисконт при выдаче разрешений на экспорт золота – Министерство финансов

Пробирная палата не учитывает дисконт при выдаче разрешений на экспорт золота – Министерство финансов

Федеральная пробирная палата не учитывает дисконт, с которым продается российское золото, и называет число отказов в разрешении на экспорт минимальным. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов России, которое цитирует ТАСС.

"По данным Пробирной палаты количество отказов в оформлении разрешений минимально. Основная причина - технические ошибки в оформлении документов. При подаче корректно подготовленных документов акты обычно оформляются в тот же или на следующий день", - отмечается в сообщении.

В министерстве уточняют, что акты государственного контроля при экспорте драгоценных металлов оформляются Федеральной пробирной палатой из расчета стоимости драгметалла, произведенного и заверенного уполномоченным лицом экспортера, вне зависимости от дисконта. При этом расчет стоимости в дальнейшем используется для определения налогооблагаемой базы и контроля за возвратом валютной выручки. В Минфине также подчеркнули важность предоставления в ФНС, ФТС и Федеральную пробирную палату идентичных расчетов стоимости.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X