29 сентября 2022, Четверг09:00 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Продажа активов Kinross Gold не повлияла на объемы добычи золота на Чукотке, - Роман Копин

Продажа активов Kinross Gold не повлияла на объемы добычи золота на Чукотке, - Роман Копин

Продажа канадской золотодобывающей корпорацией Kinross Gold своих российских активов не повлияла на объемы добычи золота и организацию работ на месторождениях, расположенных в Чукотском АО. Об этом сообщил глава региона Роман Копин.

Kinross Gold в июне завершила сделку по продаже своих российских активов за 340 млн. долл. компании «Highland Gold Mining». Речь в том числе шла о продаже рудника "Купол" на Чукотке.

"После закрытия сделки по продаже активов канадской компанией в собственности Highland Gold оказались два предприятия - Чукотская горно-геологическая компания и "Северное золото". Они работают в штатном режиме, прошла смена руководства рудников, остальной персонал остался в прежнем составе. Оба предприятия сохраняют лидирующие позиции в округе, хотя небольшое снижение по уровням добычи золота с начала года все же фиксируется. Но связано оно не с организацией работ, а с логичным истощением запасов драгметалла. Геологоразведочные работы по разработке новых месторождений также проводятся по плану", - сказал губернатор.

По его словам, сомнений в эффективности работы отечественного предприятия у него не было, так как, по мнению экспертов отрасли, «Highland Gold» обладает большим опытом управления подземными рудниками и реализации проектов даже с нуля. У компании есть проекты по золотодобыче в Хабаровском, Камчатском и Забайкальском краях, а также на Чукотке. Она также является собственником активов в Киргизии.

"Эти компетенции позволили обеспечить бесперебойную работу на обоих месторождениях и сохранить их социально-экономический потенциал. Такой комфортный для сотрудников переход месторождений от канадской корпорации к «Highland Gold» свидетельствует о том, что идет активная консолидация отечественной золотодобывающей отрасли. Это хороший пример того, что российские компании по объему производства, уровню его организации и технологиям соответствуют современным зарубежным компаниям и уже составляют им реальную конкуренцию", - уверен Копин.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X