12 Апреля 2021, Понедельник01:10 МСК
Курсы на 12.04.2021
77,40 +0,51
Au 1 743 -0,67%
Ag 25,31 -0,65%
92,08 +0,45
Pt 1 206,70 -2,30%
Pd 2 638 +0,55%

Рудник Ирокинда намерен вложить в модернизацию оборудования и покупку техники более 240 млн. рублей

Рудник Ирокинда, входящий в состав компании «Nordgold», в 2021 году планирует инвестировать в модернизацию горно-шахтного оборудования, а также покупку новой подземной и вспомогательной техники свыше 240 млн. рублей.

Такой объем капитальных вложений позволит предприятию увеличить эффективность производственных процессов и улучшить промышленную безопасность. 

Значительная часть данных капитальных вложений в размере 170 млн. рублей будет вложена в покупку новой подземной техники. Парк техники подземных участков Ирокинды пополнят самоходная двухстреловая буровая установка Sandvik DD321, самоходная торкрет-установка Spraymec SF 040 и автономный тросовый анкероустановщик Sandvik DS421. Кроме того, бюджетом предусмотрено обновление вентиляционного, горно-шахтного и электротехнического оборудования на подземных участках жил Высокая, Серебряковская и Тулуинская. 

Также рудник планирует приобрести новую вспомогательную технику для автотранспортного участка. В 2021 году ожидается поставка колёсного бульдозера DL210KN, двух новых вахтовых автобусов, а также других машин. Помимо этого участок по ремонту техники получит дополнительное оснащение. В частности, оно включает линию по производству рукавов высокого давления для обеспечения участка жилы Медвежья, а также мобильный наплавочно-расточной станок РС-40 и систему вывешивания Fortec NPR05016. Все эти мероприятия позволят повысить качество технического обслуживания и уменьшить время ремонтных работ. 

Исполнительный директор рудника Ирокинда Марсель Газизов сказал:

«У рудника Ирокинда в 2021 году большие планы. Мы продолжим прирост запасов по жилам Высокая и Серебряковская, приступаем к отработке жилы Тулуинская. Для того, чтобы работать производительно и более безопасно, мы планируем обновить парк самоходной горной техники, вспомогательных машин, а также оптимизировать ремонтные работы, чтобы не допускать длительного простоя техники».
В 2020 году рудник Ирокинда вложил в обновление горной и вспомогательной техники, а также обновление горношахтного оборудования 90 млн. рублей. В течение прошлого года на рудник поступили четыре подземных машины для перевозки персонала MILLER MINE CAB PERSONAL, а также пожарная автоцистерна АЦ-5,0-40 и вахтовый автобус УСТ-54535Р. 

Рудник Ирокинда расположен в Муйском районе республики Бурятии. Он осуществляет добычу золотосодержащей руды подземным способом. На предприятии работает более 800 человек.

«Nordgold» – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000  сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америке. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх