02 Декабря 2020, Среда00:29 МСК
Курсы на 02.12.2020
75,87 -0,31
Au 1 818 +2,01%
Ag 24,11 +5,64%
91,45 +0,28
Pt 1 006,50 +3,47%
Pd 2 431 +1,83%

«СиГМА» наращивает мощности

СиГМА планирует нарастить перерабатывающую мощность опытно-промышленной установки на Озерновском ГМК с 60 тыс. тонн до 120 тыс. тонн руды в год.

АО «Сибирский горно-металлургический альянс» («СиГМА») планирует нарастить перерабатывающую мощность опытно-промышленной установки на Озерновском ГМК с 60 тыс. тонн до 120 тыс. тонн руды в год. Об этом сообщает NEDRADV.

Как сообщил старший геолог компании Александр Пономарев, в настоящее время проводится модернизация установки. В итоге конечным продуктом станет кек, что позволит повысить уровень извлечения с 80% до 90% и перейти на производство сплава Доре.
Технологическую установку, которая изначально должна была производить цементат, на Озерновском ГМК запустили в июне 2018 года.

Кроме того, компания планировала в конце 2019 года запустить вторую очередь ГМК мощностью 400 тыс. тонн. После корректировки сроков, как рассказал главный геолог, проектирование второй очереди начнется не ранее 2022 года, после защиты запасов месторождения в ГКЗ.
Сейчас на лицензионном участке «СиГМА» ведется строительство карьера и вахтового поселка.

Отметим, по итогам 2019 года предприятие произвело более 500 кг золота.

Открытое акционерное общество “Сибирский горно-металлургический альянс” (“СиГМА”) – российская компания, созданная в 2002 году. Основной вид деятельности – геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр, добыча металлических руд, добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов.
В числе задач компании – совершенствование технологии добычи и переработки минерального сырья на действующих предприятиях; расширение сырьевой базы золотодобывающей отрасли путем поиска, разведки и оценки месторождений полезных ископаемых, в том числе за счет вовлечения в отработку непромышленных, с позиций традиционных технологий месторождений, и отходов горно-металлургического производства; оказание услуг предприятиям в разработке бизнес-планов, оценке инвестиционных проектов, трансформации финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами; разработка и внедрение инновационных технологий добычи и переработки благородных металлов.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх