19 июня 2024, Среда06:16 МСК
Вход/Регистрация
ГК «ЭВОБЛАСТ» и ИПКОН РАН заключили соглашение о стратегическом партнерстве

ГК «ЭВОБЛАСТ» и ИПКОН РАН заключили соглашение о стратегическом партнерстве

ГК «ЭВОБЛАСТ», один из лидеров в разработке решений для ведения буровзрывных работ в России, и ИПКОН РАН (Институт проблем комплексного освоения недр имени академика Н. В. Мельникова Российской академии наук) заключили партнерское соглашение о сотрудничестве в области развития совместных инновационных проектов с целью расширения двустороннего сотрудничества. Торжественное подписание состоялось в конце августа и стало отправной точкой для реализации совместных проектов в части научно-технической и инновационной деятельности.

Реализация этих проектов будет способствовать развитию сотрудничества между научным и промышленным секторами, направленному на решение актуальных задач горнодобывающей промышленности и создание инновационных решений. Стороны также видят потенциал для взаимовыгодного сотрудничества по следующим приоритетным направлениям: оценка влияния взрывного воздействия на свойства горных пород, прогнозирование и управление сопутствующими факторами ведения взрывных работ, включая выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сейсмическое воздействие на окружающую среду и прочее. Особое внимание было уделено использованию систем геотехнического мониторинга как ключа к более безопасной добыче полезных ископаемых. Обе стороны выразили уверенность в успешном развитии партнерства и планируют начать совместную работу над приоритетными проектами в ближайшее время.

Evoblast_2_180923.jpg

Как отметил управляющий директор ГК «ЭВОБЛАСТ» Антон Васильевич Кондрашов:
«С уходом с российского рынка иностранных технологий мы сосредоточились на собственных разработках. Есть ряд решений, которые можно адаптировать, но есть и то, что предстоит создавать с нуля. В своей работе мы руководствуемся двумя важными составляющими – наука и актуальность. Подобный подход невозможно поддерживать без сотрудничества с сильными и компетентными партнерами. Заключенное соглашение с ИПКОН РАН позволит действовать последовательно, предлагая актуальные решения для отрасли. Мы определили приоритетные направления работы, которые отвечают ценностям и стратегическим планам нашей компании, и уже видим много преимуществ сотрудничества».

«Синергия науки и бизнеса не нова, однако не всегда получается прийти к общему соглашению. В данном случае нам это удалось и сотрудничество с ГК «ЭВОБЛАСТ» представляется уникальной возможностью объединить усилия и научные ресурсы для решения задач российских горнодобывающих предприятий. Соглашение охватывает широкий круг вопросов от технологических аспектов до безопасности и охраны окружающей среды. Есть планы и по подготовке высококвалифицированных кадров, в которых сегодня нуждается практически каждая отрасль», – подчеркнул директор ИПКОН РАН академик РАН, профессор, доктор технических наук Валерий Николаевич Захаров.

ГК «ЭВОБЛАСТ» – производитель передовых коммерческих взрывчатых веществ, средств инициирования и инженерных решений в области ведения буровзрывных работ (БВР) для горнодобывающей и строительной отраслей промышленности. Работает на российском рынке с 1993 года. Является локальным преемником компании ORICA, применяя лучшие мировые практики и стандарты при проектировании и ведении БВР.

Группа специализируется на предоставлении решений премиального качества: передовых эмульсионных взрывчатых веществ для открытых и подземных горных работ, решений для геотехнического мониторинга, инженерных решений в области применения электронных систем инициирования для надежного и эффективного ведения взрывных работ.

ГК «ЭВОБЛАСТ» реализует проекты в 14 регионах – от Кольского полуострова до Чукотки. В компании работает более 500 специалистов.

Профессиональная команда, технологические решения и высокие стандарты – это фундамент устойчивого развития группы. Решения группы разрабатываются как с учётом эффективности, так и с заботой об окружающей среде. ГК «ЭВОБЛАСТ» инвестирует в будущее поколение, сотрудничая с учебными заведениями России.


Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X