02 февраля 2023, Четверг15:24 МСК
Вход/Регистрация
Сотрудники «Полиметалла» провели благотворительную акцию в детском доме

Сотрудники «Полиметалла» провели благотворительную акцию в детском доме

Уже в пятый раз подряд сотрудники Уральских предприятий «Полиметалла» под Новый год объединяются для одного очень доброго дела – благотворительной акции «Мандарин». Золотодобытчики осуществляют заветные детские мечты и ненадолго становятся волшебниками.

     В этот раз «золотой» десант высадился для проведения праздника на территории Карпинского социально-реабилитационного центра. Там их ждали 37 ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. У каждого в таком юном возрасте – своя непростая история. Праздник с песнями сказочными героями и огромной кучей подарков в яркой упаковке – финальный аккорд акции. А готовятся к нему десятки золотодобытчиков еще с осени.  

Особенность акции в том, что каждый год волшебники приходят к разным детям. К примеру, в прошлом году праздник устроили для ребят из противотуберкулезного детского сада. 

А до этого «золотые » Дед Мороз и Снегурочка приходили в семьи, где воспитываются дети с инвалидностью и к многодетным семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Сам проект полностью волонтерский, а это значит, что подарки для детишек покупают сами сотрудники предприятий.  Заранее, воспитанников детского дома попросили рассказать о своих самых заветных желаниях. Для этого они подготовили свои письма-открытки для Дедушки Мороза. 

После сбора желаний их помещают на специальные “манадринки” – карточки с фотографиями и мечтами детей. Ими потом украшают елки на предприятиях, где любой сотрудник может взять себе одну, или даже несколько, чтобы осуществить детскую мечту. Как и всегда, “мандаринки” разобрали очень быстро.  И вот, когда каждый подарок упакован и перевязан яркой лентой, наступает долгожданный «День Х». 

Дети знают, что сегодня к ним придет Дед Мороз и ждут его с самого утра. Не меньше праздника ждут и волонтеры, чтобы увидеть ту детскую радость, ради которой это все и затевалось. 

– Считаю, каждый человек должен нести что-то доброе в этот мир – только так можно сделать его чуточку светлее. Детская радость – такая искренняя. Смотришь в их глаза, наполненные верой в чудеса, в добро, справедливость – сразу хочется улыбнуться самому, – говорит Сергей Зинченко, геомеханик отдела горного планирования «Краснотурьинск-Полиметалл». – В «Мандарине» участвую не первый год. До пандемии даже в роли Деда Мороза выступал, ходил со Снегурочкой по семьям с детьми, дарил им подарки и новогоднее настроение, помогал поверить в волшебство. А они в мне в ответ – свои улыбки. И вот – очередной «Мандарин». Новая возможность подарить детишкам немного радости и счастья. До начала мероприятия волонтеры установили и украсили на площадке перед детским домом елочку. В это же время в музыкальном зале для детишек расставляли коробки и пакеты с подарками. Начался “мандариновый” праздник на улице, у нарядной елки. 
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X