21 Января 2021, Четверг01:55 МСК
Курсы на 21.01.2021
74,42 +0,83
Au 1 870 +1,57%
Ag 25,90 +2,39%
88,98 -0,30
Pt 1 118,10 +2,05%
Pd 2 375 +0,40%

Совет директоров группы «Полюс» учредил новую должность

Компания «Полюс» объявила о том, что Совет директоров учредил новую должность в своем составе — Старшего Независимого Директора, одобрив на эту позицию кандидатуру Марии Гордон.

Госпожа Гордон вступает в должность незамедлительно. Она сохранит за собой пост Председателя Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров.
Старший независимый директор должен выполняют следующие особые функции:
• Осуществлять взаимодействие с акционерами Компании;
• Консультировать Председателя Совета директоров по вопросам корпоративного управления;
• Координировать взаимодействие Председателя Совета директоров и независимых директоров, в том числе путем созыва и проведения заседаний независимых директоров, если это необходимо;
• Играть ключевую роль в оценке результатов деятельности Председателя Совета директоров и независимых директоров;
• Обеспечивать эффективную работу Совета директоров и оказывать поддержку Председателю Совета директоров в налаживании и поддержании конструктивного диалога между членами Совета директоров и акционерами Компании.

Эдвард Доулинг, Председатель Совета директоров ПАО «Полюс», прокомментировал:
Я рад, что Мария Гордон согласилась занять должность старшего независимого директора. Она обладает богатым опытом работы в советах директоров публичных компаний, а также сильными компетенциями в сфере финансовых рынков и рынков капитала и, безусловно, внесет значительный вклад на новой должности. С созданием должности Старшего Независимого Директора мы способствуем укреплению корпоративного управления в Компании, подтверждая нашу приверженность лучшим мировым практикам.

Гордон Мария Владимировна родилась 13 февраля 1974 года во Владикавказе.
С 1991 по 1994 год училась в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова на факультете «Журналистика». С 1994 по 1995 годы училась в Университете Висконсина (США), бакалавр Политологии, с 1996 по 1998 годы – во Флетчеровской Школе права и дипломатии Университета ТАФТС (США), Магистр права и дипломатии.
В 1998-2010 годах - управляющий директор, портфельный менеджер, начальник отдела по инвестициям акций развивающихся стран Goldman Sachs, инвестиционная деятельность;
В 2010-2014 годах - главный портфельный менеджер Pacific Investment Management Co. (PIMCO) по акциям развивающихся стран, инвестиционная деятельность.
В мае 2016 года покорила Эверест.
Особенности приобретения права пользования недрами
Судебные споры, связанные с предоставлением права пользования недрами
Досрочное прекращение, приостановление, ограничение права пользования недрами и связанная с этим судебная практика
Картель в недропользовании
^ Наверх