05 февраля 2023, Воскресенье13:42 МСК
Вход/Регистрация
Стоимость акций компании «Полиметалл» выросла на 7,65 % - эксклюзивный комментарий директора ИК «Универ Капитал»

Стоимость акций компании «Полиметалл» выросла на 7,65 % - эксклюзивный комментарий директора ИК «Универ Капитал»

К 16 часам на Московской бирже стоимость бумаг Polymetal выросла на 7,65%, прибавили и другие производители драгметаллов.

Причина – в росте стоимости серебра, которое за последние три сессии подорожало на 16%, только за сегодня (к 17 часам) стоимость тройской унции увеличилась на 8,7% (цена унции выросла до 29,48 долларов). Такой рост стоимости металла – результат действий розничных инвесторов, которые обратили свое внимание на серебро после того, как подобные операции привели к резкому росту бумаг компаний GameStop, AMC, Nokia, BlackBerry и других, которые упоминались на форумах Reddit как недооцененные. В результате массовых спекуляций выросли также акции корпорации First Majestic Silver, занимающейся добычей серебра, - за два дня цена акций увеличилась на 30%.

Рынок серебра сравнительно небольшой и текущий рост вряд ли приведет к увеличению стоимости золота – для этого нужна активность со стороны институциональных инвесторов. Кроме того, обычно наблюдается обратная динамика – серебро растет и опускается вслед за золотом, а не наоборот. Пока сложно сказать, к чему приведут такие манипуляции на рынке драгметаллов, но в серебре переход за отметку 28 долларов за унцию обещает продолжение роста стоимости. Что, конечно, увеличит и стоимость акций Polymetal. Но нельзя гарантировать, что это продлится долго – коррекция будет ожидаемой.

Артем Тузов, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал»

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X