29 Октября 2020, Четверг16:48 МСК
Курсы на 29.10.2020
79,43 +0,65
Au 1 866 -0,79%
Ag 22,99 -2,22%
92,96 +0,35
Pt 859,20 -1,71%
Pd 2 204 -2,65%

Цена на золото не упадёт в 2020 году и продолжит рост в 2021 году. Прогноз экспертов Metals Focus

Metals Focus по-прежнему придерживается оптимистичного прогноза цены на золото, поскольку доходность облигаций все глубже погружается в область отрицательных значений, капитализация рынка акций вызывает опасения, доллар продолжает слабеть, и все это благоприятно отражается на инвестициях в золото. При этом, период консолидации вполне может сохраниться до конца 2020 года, прежде чем металл достигнет новых рекордных максимумов в 2021 году.

Вышел очередной обзор рынка драгоценных металлов #86 за сентябрь 2020 года, выпускаемый на русском языке совместно известной британской аналитической компанией Metals Focus и российской Группой ИГТ (Институт Геотехнологий).

В обзоре представлена детальная аналитика и приведены прогнозы по рынкам золота, серебра, платины и палладия, с анализом основных событий и трендов каждого из названных рынков.

По прогнозу экспертов Metals Focus цены на золото до конца 2020 года будут приближаться к отметке 2000 долларов за унцию, а к середине следующего года будут находится стабильно выше этой отметки. Этому способствует динамика макроэкономических факторов, анализ которой приводится в ежемесячном обзоре рынка драгоценных металлов Metals Focus. Прогноз спотовых цен на золото приведен на графике ниже.

MF_290920.jpg

 Для получения ежемесячных обзоров «Драгметаллы» на русском языке необходимо отправить заявку на имя Ирины Надеевой i.nadeeva@igeotech.ru или Сергея Баушева s.baushev@igeotech.ru.

Компания Metals Focus (www.metalsfocus.com) — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Компания специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику. 
Группа ИГТ (www.igeotech.ru) — российская консультационная и геологическая сервисная компания. Проводит работы по комплексному полевому геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-оценочных, геологоразведочных и горнодобывающих проектов, а также комплексное содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР и ряда иных стран, ориентированное на содействие в выборе и реализации стратегий развития компаний и их отдельных проектов, нахождение оптимальных вариантов развития и финансирования таких проектов, сопровождение такого финансирования в интересах собственников проектов, их кредиторов и инвесторов.

Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх