30 Ноября 2021, Вторник09:43 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,88 +0,33
Au 1 795 +0,34%
Ag 22,89 -0,35%
84,71 +0,30
Pt 946,40 -1,70%
Pd 1 784 +0,03%

У Ростехнадзора возникли очень серьезные претензии по ходу строительства обогатительной фабрики в Краснотурьинске

Ростехнадзор выявил серьезные нарушения при строительстве комплекса обогащения компании «Полиметалл» в Краснотурьинске Свердловской области.

Об этом сообщает ПравдаУрфо.

Представители ведомства указали на замену запланированных в проекте материалов, типа фундамента, креплений, расхождение размеров и количества несущих конструкций, что, в целом, по мнению экспертов строительной отрасли, «требует фактически сноса и возведения объекта заново». 

Вторым вариантом выхода из создавшейся ситуации для застройщика «Полиметалл УК» может стать утверждение нового проекта в госэкспертизе, что потребует длительных согласований и, естественно, полной остановки работ. Однако даже при наличии нового документа получение очередного разрешения на строительство, полагают юристы, проблематично, поскольку «судебная практика определяет выдачу его единожды». Пока застройщик, судя по всему, предпочитает не замечать требований надзора и упорно продолжает стройку объекта, ввод которого при сохранении указанных недостатков фактически невозможен. А надзоры продолжат вести постоянный контроль за стройкой и «отступать от позиции не намерены».

Управление Ростехнадзора по УрФО взыскало в Арбитражном суде Свердловской области с АО «Полиметалл УК» (по данным «Контур.Фокус», до 15 сентября 2021 года учредитель – АО «Полиметалл», гендиректором обоих юрлиц указан Виталий Несис) штраф за массовые нарушения при строительстве комплекса обогащения цинковых и медно-цинковых руд в Краснотурьинске.

Чиновники с середины года практически не прерывают проверки объекта и, несмотря на взысканный штраф, в ближайшее время проверят исполнение выданных ранее предписаний по устранению нарушений.

Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх