25 июня 2024, Вторник06:39 МСК
Вход/Регистрация
В Государственной Думе предлагают повысить НДПИ на золото с 1 июня до конца года

В Государственной Думе предлагают повысить НДПИ на золото с 1 июня до конца года

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам предлагает повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на золото на 78 тыс. рублей за килограмм в период с 1 июня по 31 декабря 2024 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Думы.

Из текста поправки следует, что сумма дополнительно уплачиваемого НДПИ будет рассчитываться, исходя из количества драгоценного металла, содержащегося в полезном ископаемом, в килограммах, умноженного на 78 тыс. Рассчитанное значение будет округляться до целого.

"Договорились, что до конца года 15 млрд/ рублей они нам заплатят. Соответственно, для того, чтобы эти поступления были при отсутствии экспорта, было принято решение повысить НДПИ на них. Введена "нашлепка", фиксированная, что гарантированно собрали 15 млрд. и не привязываться к объему экспорта, это привязано к объему добычи, в размере 78 тыс. рублей на килограмм, либо 78 млн. рублей на одну тонну добытого золота", - отметил заместитель министра финансов России Алексей Сазанов, выступая в Государственной думе.

Представитель Минфина объяснил, что после введения экспортных пошлин на золото экспорт драгоценного металла упал почти до нуля.

Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X