27 февраля 2024, Вторник06:49 МСК
Вход/Регистрация
В ПАО «Полюс» оценили возможный положительный эффект от продления налоговых льгот на «Сухом Логе»

В ПАО «Полюс» оценили возможный положительный эффект от продления налоговых льгот на «Сухом Логе»

Компания «Полюс» может получить положительный эффект на проекте «Сухой Лог» от продления режима налоговых льгот в рамках региональных инвестиционных проектов (РИП) после 2028 года.

Минэкономразвития и Минфин подготовили два законопроекта, направленные на поддержку золотодобычи: о продлении действия РИП с 2028 до 2041 года и отмене возврата затрат на инфраструктуру в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) для проектов в сфере добычи руд "цветных металлов (золота)" с объемом капвложений не менее 300 млрд. рублей, включенных в РИП. 

В то же время, как рассказали в Минэкономразвития, у компаний останется право на возмещение затрат на оплату процентов по кредитам, купонные выплаты, научно-исследовательские работы.

"Мы проанализировали законопроект, представленный правительством. Предусмотренный в нем инструмент поддержки может потенциально оказать положительный эффект на экономику Сухого Лога, в том числе нивелировать негативный эффект инфляции капитальных затрат, - заявили в "Полюсе". - После завершения банковского ТЭО в конце 2022 года "Полюс" может рассмотреть возможность подачи документов на применение данного механизма".

Без продления механизм РИП никакого влияния на проект Сухой Лог не оказывает, так как запуск производства, согласно планам "Полюса", ожидается в 2027 году.
Теги:
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X