14 Апреля 2021, Среда20:33 МСК
Курсы на 14.04.2021
75,60 -0,45
Au 1 736 -0,65%
Ag 25,48 +0,29%
90,61 -0,19
Pt 1 176,70 +1,05%
Pd 2 682 -0,43%

Вспышка коронавируса на Олимпиадинском ГОКе ликвидирована

Вспышка коронавируса на предприятиях ПАО «Полюс» в Красноярском крае ликвидирована.

Об этом сообщил журналистам в Красноярске генеральный директор компании Павел Грачев.

Грачев прибыл в Красноярск, где провел встречу с главой Красноярского края Александром Уссом, обсуждалась ситуация на предприятии.

"Подвели итог этих двух месяцев, на протяжении которых край вместе с "Полюсом" и работниками предприятия боролся с коронавирусной инфекцией… Эпидемия на предприятии полностью ликвидирована. Последние сотрудники выписываются из стационара на этой неделе. Это шесть человек. Они уже оформляют бумаги. Мы считаем, что меры, которые были предприняты, позволили купировать эту ситуацию", - сказал Грачев.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх