27 Февраля 2021, Суббота18:17 МСК
Курсы на 27.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 728 -2,34%
Ag 26,51 -3,90%
90,19 -0,53
Pt 1 189,50 -3,09%
Pd 2 300 -3,57%

WGC: добавление золота в портфели российских инвесторов может увеличить прибыль с поправкой на риск

Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) опубликовал отчет «Актуальность золота как стратегического актива», где представил результаты анализа портфелей российских инвесторов и экономической ситуации в мире за последние 15 лет.

По данным Всемирного совета по золоту, включение 4-13% золота в гипотетический среднестатистический портфель российского инвестора за последнее десятилетие привело бы к более высокой прибыли с поправкой на риск на устойчивой и долгосрочной основе.

Анализ эффективности инвестиций за последние 2, 5, 10 и 15 лет подчеркивает положительное влияние золота на институциональный портфель. Среднестатистический российский инвестиционный фонд имел бы меньшую просадку в каждом из этих временных горизонтов и более высокую скорректированную на риск доходность во все периоды, кроме последних пяти лет, если бы 5%, 10% или 15% портфеля приходились на золото. Положительное влияние особенно заметно после мирового финансового кризиса.

«Отчет об исследовании Всемирного совета по золоту демонстрирует, что добавление золота в инвестиционные портфели будет иметь положительное и долгосрочное влияние. Инвестирование в золото дает множество преимуществ: от хеджирования рисков до получения прибыли как в хорошие времена, так и в периоды экономического стресса, как мы наблюдали во время пандемии коронавируса», – сказала Татьяна Фиц, директор по государственной политике и взаимодействию с центральным банками, Всемирный совет по золоту.

С текстом исследования можно ознакомиться здесь.
Теги:
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх