10 декабря 2022, Суббота07:53 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
WGC: добавление золота в портфели российских инвесторов может увеличить прибыль с поправкой на риск

WGC: добавление золота в портфели российских инвесторов может увеличить прибыль с поправкой на риск

Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) опубликовал отчет «Актуальность золота как стратегического актива», где представил результаты анализа портфелей российских инвесторов и экономической ситуации в мире за последние 15 лет.

По данным Всемирного совета по золоту, включение 4-13% золота в гипотетический среднестатистический портфель российского инвестора за последнее десятилетие привело бы к более высокой прибыли с поправкой на риск на устойчивой и долгосрочной основе.

Анализ эффективности инвестиций за последние 2, 5, 10 и 15 лет подчеркивает положительное влияние золота на институциональный портфель. Среднестатистический российский инвестиционный фонд имел бы меньшую просадку в каждом из этих временных горизонтов и более высокую скорректированную на риск доходность во все периоды, кроме последних пяти лет, если бы 5%, 10% или 15% портфеля приходились на золото. Положительное влияние особенно заметно после мирового финансового кризиса.

«Отчет об исследовании Всемирного совета по золоту демонстрирует, что добавление золота в инвестиционные портфели будет иметь положительное и долгосрочное влияние. Инвестирование в золото дает множество преимуществ: от хеджирования рисков до получения прибыли как в хорошие времена, так и в периоды экономического стресса, как мы наблюдали во время пандемии коронавируса», – сказала Татьяна Фиц, директор по государственной политике и взаимодействию с центральным банками, Всемирный совет по золоту.

С текстом исследования можно ознакомиться здесь.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X