07 февраля 2023, Вторник05:59 МСК
Вход/Регистрация
Золотодобытчики ожидают цену золота порядка 1950 долларов в долгосрочной перспективе – опрос на форуме МАЙНЕКС

Золотодобытчики ожидают цену золота порядка 1950 долларов в долгосрочной перспективе – опрос на форуме МАЙНЕКС

Золотодобытчики, опрошенные на проходящем в Москве форуме МАЙНЕКС Россия, ожидают цены на золото в среднесрочной перспективе порядка 1875-1925 долларов за унцию, в долгосрочной - около 1950 долларов.

«Мы в рамках ежегодного обзора золотодобывающей отрасли России провели сейчас опрос ведущих золотопромышленников. Сам обзор будет презентоваться ориентировочно в ноябре, но первые результаты, в принципе, сейчас уже есть. И один из вопросов звучал так: Какие уровни цен на золото вы ожидаете в среднесрочной и долгосрочной перспективе? И наши золотопромышленники сейчас (ожидают) в среднесрочной перспективе - там диапазон достаточно большой, но как медиана - где-то приблизительно 1875-1925 долларов  за унцию и долгосрочно уровень порядка 1950 долларов. То есть сейчас в целом игроки достаточно bullish, что называется, относительно цен на золото, причем как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», - рассказал партнер EY Борис Яценко, выступая на форуме Minex Russia 2020.
 .
По итогам 2019 года в среднем цены на золото составили 1393 долларов за унцию, а в текущем году существенно выросли. В августе цена побила рекорд 2011 года и протестировала отметку в 2000 долларов. 

«Я бы, честно говоря, в долгосрочной перспективе на уровень 2000 долларов не ориентировался, - высказал свое мнение Яценко. - Но я просто озвучил ожидания игроков отрасли. Они считают так. Я даже больше скажу, у нас один из респондентов указал, что в долгосрочной перспективе ожидает уровни 2500 долларов».
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X